Блог пользователя Ирина Орлова

Одни говорят, что его стиль напоминает манеру Пикассо, другие отвечают: а как иначе? Ведь они с Пабло творили в одно время и в одной стране — взаимовлияние неизбежно. Во Франции Алекос Фасьянос прожил 30 лет. Вчера в Петербурге открылась его выставка в рамках перекрёстного года Россия-Греция.
В Петербурге в этом году «Тотальный диктант» написали около 6400 человек - это на 2300 больше, чем в прошлом. Читали тексты в основном знаменитости: актёры театра и кино, музыканты и даже анимированный персонаж - Кот Учёный.
«Ударим балалайкой по волынке» - эта фраза могла бы стать девизом праздника, который отгремел вчера в «Craft bier cafe». Традиционные ирландские гуляния в этом пабе выглядели не так, как во всех остальных: их видоизменили и привнесли свой колорит.
Я впервые решила тоже подвести итоги — своего музыкального года. И хотя в нём были Ник Кейв, Мьюз, АукцЫон, Жанна Агузарова и другие, я хочу рассказать про группу, которая для меня сейчас важнее и ближе остальных.
Помните не смешной, но остроумный старый анекдот про то, что каждый, купивший фотоаппарат, считает себя фотографом, а купивший скальпель — хирургом? Вот именно поэтому я долго не разрешала себе заняться йогой.
Актёры театра «Liberté» сразу предупредили, что читать стихи в манере Бродского они не будут. И тут же воспроизвели её, чтобы доказать — не потому что не могут.