Блог пользователя Нина Абросова

Удивительно, конечно, насколько не интересно путешествовать на мотоцикле по США. Проехали уже 3 штата, Техас, Луизиану и Флориду, очень однообразно.
2,5 часа сна за сутки. Бью рекорды. Подъем был в 6, вернее, в 5:50. В 6 мы уже кормили коров. Я не могла такое пропустить. Их у семьи Пола пять.
Город основан в 1718 году, французами, расположен между рекой Миссисипи и озером Пончартрейн. До урагана «Катрина» (2005 год) насчитывал порядка полумиллиона жителей, сейчас чуть более 300 тысяч, 55% населения - чернокожие.
День выпал из моей жизни полностью. По дороге не сделано ни одной фотографии, лежала пластом в автобусе. В последний день в Мексике умудрилась отравиться чем-то острым.
Проснулись мы в 5, хоть и не планировали так рано. Все дело было в сирене (как в школе). В 5 утра подъем у курсантов в полицейской академии, в которой мы останавливались на эту ночь.
Настало время прощаться с прекрасным местом, национальной полицейской академией, где мы жили, и с её директором Мигелем Мартинесем.
Утром были обычными туристами, купили сувениров друзьям и родственникам, гуляли по центру, ловили вайфай как с миноискателями. Всем хотелось связаться с родиной.
В столице Мексики в 10 утра нас ждали в "Аgency of investigation criminal" - "Агентстве криминальных расследований" - одновременно трое высокопоставленных чиновников.
Утром шеф полиции Кампече встретил нас у себя в управлении. Провели официальную часть и двинулись дальше.
Завтракали мы с шефом полиции п-ва Юкатан Роберто Раулем Родригесом. Потом поехали посетить управление полиции, где провели официальную часть с традиционным обменом памятными регалиями.