Алевтина Тимошенко: ФАС два-три года ждать не может

Федеральная антимонопольная служба создает в СПБГУ новую магистерскую программу, набор на которую производится до 20 июля 2018 года.

- В студии Город+ - Алевтина Сергеевна Тимошенко, помощник руководителя федеральной антимонопольной службы и преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета. Алевтина Сергеевна, добрый день.

- Добрый день.

- Сразу вопрос о том, что федеральная антимонопольная служба создает в СПБГУ новую магистерскую программу. Называется она «Правовая защита экономической конкуренции». Кто там будет учиться?

- Кто поступит на эту программу. Уже объявлен конкурс. Мы принимаем лиц без ограничения, где они ранее учились. У них может быть любое высшее образование, это могут быть не только юристы, но и экономисты. Ограничений нет. И поступают они, представляя так называемое портфолио. То есть будет конкурс документов. Время еще есть – до 20 июля студенты могут представить эти документы. Будет производиться конкурс, инкогнито, и самые достойные будут, надеюсь, учиться по нашей программе. 

- «Правовая защита экономической конкуренции» - у магистратуры какая основная задача?

- Основная задача – подготовить специалистов-антимонопольщиков. Их сегодня очень мало в нашей стране, поскольку эта профессия достаточно сложная. Сегодня, по сути, федеральная антимонопольная служба является регулятором во всех сферах экономики. Ее еще называют экономической прокуратурой. То есть она сегодня регулирует, или контролирует, или наблюдает практически за всем. За всеми рынками, что происходят в стране, за вопросами недобросовестной конкуренции, рекламой, как проходят торги и закупки – насколько честно, гособоронзаказ, тарифы. И где найти такого специалиста, который во всех этих сложных вопросах может разобраться? Тем более вы понимаете по тому, что я перечислила, по сферам – там нужны знания не только юридические, но и экономические.

Поэтому, как сказал Игорь Юрьевич, чтобы подготовить к такой работе юриста после университета, должно уйти два-три года. Это, конечно, много, мы столько ждать не можем. Поэтому федеральная антимонопольная служба озадачилась этой проблемой и стала создавать базовые, а где-то учебные кафедры в высших учебных заведениях. Их сегодня уже, по-моему, 54. И вот наша кафедра, созданная в Санкт-Петербургском государственном университете, - юбилейная, пятидесятая по счету.

- А преподаватели есть на эту программу? 

- Конечно, есть преподаватели. У нас вообще-то очень сильный преподавательский состав. Почему университет такого уровня? Я считаю, что это один из самых лучших университетов страны, потому что там сильные преподаватели, очень сильная школа. И безусловно, они будут читать дисциплины на нашей программе. И начнем мы, кстати, с экономических дисциплин, и с экономического факультета профессора, заместитель декана, преподаватели будут у нас начитывать экономические дисциплины.

Что еще важно? У нас настолько будет тесная связь теории и практики. Я приведу вам пример. Будет читаться экономическая дисциплина уважаемым профессором. Прочитывает профессор определенную часть своей дисциплины, теоретическую. В это время приезжает работник, мы так договорились, из нашего центрального аппарата, который ведет этот участок работы, и будет закреплять эти знания теоретические: как они работают, как применяются правоприменителями – антимонопольными органами и судами. И будет рассказывать самые интересные дела, кейсы, которые дошли до Европейского суда. То есть это будет ложиться как раз на только что полученные теоретические знания студентов. Вообще, мне кажется, это тоже ноу-хау. По крайней мере я нигде не слышала, чтобы группа преподавателей вела какую-то дисциплину. Вот у нас это будет.

Затем у нас будут читать лекции судьи, в том числе судьи Конституционного суда. У нас будет Гаджи Гадис Абдуллаевич читать очень сложную дисциплину «Экономическое содержание права». Потому что мы понимаем из практики: когда приходит юрист-антимонопольщик и обосновывает свою позицию в суде, и судья говорит: я знаю право, правовые нормы, а ты раскрой мне экономическое содержание, - здесь начинаются проблемы у юристов. Поэтому никуда от этого не уйти, и Гадис Абдуллаевич как раз и будет читать, так называется дисциплина, «Экономическое содержание норм антимонопольного регулирования». Как я уже сказала, преподаватели университета, практикующие работники территориальных управлений и федеральной антимонопольной службы, судьи – вот это состав наших преподавателей уважаемых.

- Алевтина Сергеевна, вы сама в прошлом судья, сейчас занимаетесь антимонопольным законодательством и обучаете. Как так получилось?

- Пришло время, я ушла в отставку и получила приглашение от Игоря Юрьевича Артемьева поработать у него помощником и как раз в виде такого независимого, что ли, аудитора взглянуть на работу с точки зрения судьи. И вы правы: выправлять эту практику, в нужное русло ее направлять как судья, чтобы наша практика соответствовала законодательству. Вот эта была поставлена задача. Я с большим удовольствием согласилась, потому что это очень интересная работа, возможность погрузиться вот в такую сложную материю и возможность увидеть всю страну. Потому что наша организация, федеральная антимонопольная служба, - сетевая. То есть везде находятся свои территориальные управления, в каждом субъекте. Поэтому я объехала всю страну от Камчатки до Калининграда и с севера до Северного Кавказа. 

- Отличия какие-то есть региональные?

- Конечно, есть, и они должны быть. Я даже сейчас не скажу вам, в чем они заключаются. Может быть, вы и правильно задали этот вопрос. У нас же принят национальный план по развитию конкуренции – может быть, мы тоже о нем поговорим. И там поставлены большие амбициозные задачи и даны соответствующие поручения главам республик, губернаторам, главам муниципальных образований, всех субъектов. И возникает вопрос: с чего начать? И мне кажется, как раз нужно начать с того, чтобы сделать хороший анализ состояния конкуренции на твоей территории. Мы не можем все работать по одному шаблону. Конечно, какие-то общие задачи есть, их надо решать. Но надо выявить специфику своего региона: а какие у тебя слабые места, а что тебе нужно развивать в первую очередь? Поэтому эта большая аналитическая сложная работа предстоит нам всем. Конечно, отличия есть. Страна большая, природные условия разные – это все понятно.

- Сколько студентов будет обучаться на кафедре в Санкт-Петербурге?

- У нас эта программа первый год, и нам такие дали контрольные цифры: пять мест – бюджетных, пять мест – на платной основе, и возможность обучаться иностранным гражданам – два места. 

- Можно сказать о том, что выпускники этой магистерской программы гарантированно будут забраны на работу в антимонопольную службу?

- Я бы сказала шире, не только в антимонопольную службу. В антимонопольную службу – это конечно же, уникальные специалисты. Причем, я думаю, их возьмут с удовольствием в органы государственной власти. Потому что мы видим, что на сегодня органы государственной власти – впрочем, как и хозсубъекты – допускают нарушения не умышленно, а по незнанию этого сложного законодательства. Им нужен специалист, который поможет найти выход из сложившейся ситуации, поможет разрешить проблему правильно, в соответствии с законом. Поэтому они будут востребованы и органами государственной власти, и, конечно, я думаю, хозяйствующими субъектами и крупными хозяйствующими субъектами. Потому что можно хорошо сработать, получить большую прибыль, а потом получить оборотный штраф от антимонопольного органа, не зная антимонопольного законодательства или сознательно его нарушая. А штрафы эти огромные, и вся прибыль твоя уйдет на погашение этих штрафов. Поэтому я уверена, что наши выпускники будут востребованы и адвокатскими фирмами тоже. 

- Вы упомянули национальный план развития конкуренции, который утвержден приказом президента. Недавно утвержден, еще полгода не прошло. В чем заключается основная суть этого плана?

- В названии, в развитии конкуренции. Уже не столько надо защищать конкуренцию, закон у нас – о защите конкуренции, а национальный план – о защите конкуренции. Ее, конечно, надо развивать, потому что, видимо, уже время пришло, и так дальше жить нельзя. Там обозначены конкретные цели и задачи. Там содержатся цифры: во сколько раз, например, нужно уменьшить количество нарушений со стороны органов власти – к 2020 году в два раза. Есть конкретные цифры для конкретных отраслей экономики: образования, здравоохранения, строительный рынок, фармацевтический – добиться определенных показателей. Кстати, по указу президента в соответствии с национальным планом введена новая научная дисциплина – конкурентное право. Ведь много было споров вообще, может ли она быть научной дисциплиной или нет, потому что она такая междисциплинарная и не очень понятная. И были вопросы. Но вот на уровне такого высокого законодательного акта сегодня эта проблема решена, сегодня есть такая дисциплина. 

- Научная работа на кафедре планируется?

- Обязательно. Помимо образовательной работы планируется и научная работа, потому что между университетом и федеральной антимонопольной службой заключено соглашение как раз по реализации национального плана. Ведь национальный план, те задачи, которые я вам озвучила, на которые указал президент, - их же нужно достичь, выработать пути решения, и в этом поможет наука. Этим будут заниматься наши научные исследования. Или как измерить, каким образом, выполнена задача или нет, этот показатель достигнут или нет? Какие-то должны быть предложены наукой алгоритмы, коэффициенты, я не знаю что – это будет научная работа. Поэтому наша кафедра как координатор между университетом и ФАСом тоже будет заниматься этой работой. 

- Не думали о том, чтобы работать в направлении рейтингов? Поясню мысль. Это популистская вроде бы вещь, но рейтинги инвестиционной привлекательности регионов стали достаточно мощным рычагом для снятия административных барьеров. Если на базе ваших кафедр по стране изучать проблематику конкурентной ситуации в регионе, а потом ввести такой рейтинг – может быть, это будет одним из инструментов продвижения даже своей кафедры, своей научной работы, привлекательности студентов?

- Конечно, безусловно. Причем мы хотим еще создать дополнительные программы. Учитывая, что задача поставлена сложная, и людям будет не хватать этих знаний, может быть, чтобы выполнить такие важные задачи, мы уже создаем дополнительные программы, чтобы обучать руководителей федеральных органов, хозяйствующих субъектов, руководителей муниципальных образований, государственных - вопросам антимонопольного регулирования. Потому что мы знаем, что руководители все тоже участвуют в рейтинге, и одним из показателей успешной работы как раз будет вопрос состояния конкуренции в его регионе. Поэтому ему нужно помочь в этом деле. 

- В чем будет заключаться на кафедре межотраслевой подход? 

- У нас подход такой. Идет как бы, с одной стороны, дробление знаний. Сейчас вам поясню. Когда я вам перечислила, что сегодня антимонопольные органы являются регулятором во многих сферах, и нужно много знать – ему нужно разбираться и в рынке ЖКХ, и связи, и IT-технологий, газоводоснабжения, энергоснабжения, в рекламе, торгах. Мы этому будем обучать. Тут идет такое дробление знаний, с одной стороны. Чтобы они не рассыпались, нужно их свести воедино. Нужно построить картину мира для студентов – целостную. Поэтому мы предусмотрели… я сейчас перейду к вопросу междисциплинарности. Я об этом тоже хотела бы сказать.

С чего мы начнем: помимо экономических дисциплин параллельно будет идти дисциплина «Основы конкурентного права в историко-правовом аспекте». То есть мы окунемся в эпоху римского права. Спрашивается: зачем? Особенно людям, которые будут работать в госорганах или антимонопольной службе, - зачем им погружаться в римское право? Но мы понимаем: если к нам придут студенты не только с юридического факультета, а с экономического или даже с других, им будет сложно сразу обучиться праву, которому нормальный студент обучался 5-6 лет. Это понятно. Поэтому недостаток времени будет.

Как мы решили помочь? Понятно, что такой радивый студент, если он поступит, наверное, за лето попытается почитать хотя бы теорию государства и права, административное право или гражданское. Но это идеальный вариант, рассчитывать на это, может быть, особо не придется. Мы должны ему помочь. Как? Мы решили таким образом: дать ему принципы права, выстроить картину, показать, как это работает. Поскольку сегодня государство в лице антимонопольного органа вмешивается в гражданские отношения (гражданские – это равные отношения между хозсубъектами) и допускает государство – значит, мы должны найти тот тонкий неуловимый баланс между публичным и частным интересом. Не нарушить его, не вмешаться слишком, найти этот допустимый предел – и вот этому всему в том числе учит нас римское право.

Кстати, опять будет применен такой подход: преподаватель по римскому праву вытаскивает эту терминологию, которая там сложилась, ведь терминология - конкуренция, вмешательство государства в конкуренцию, олигополия, монополия – это же все зародилось там, в римскую эпоху. И преподаватель будет раскрывать не только юридическое и экономическое содержание, но даже лингвистическое: как вообще родился этот термин. А следом судья, который тоже является ученым и тоже преподает, будет говорить, как этот термин работает сегодня. Прошли сотни лет, что сегодня сделано с этим понятием, как это претворяется в судебной практике? Вот это все – межотраслевой подход. Возвращаясь к принципам права. У нас даже будет специальный предмет, будет вести тоже профессор нашего СПБГУ Елена Владимировна Тимошина, - «Принципы конкурентного права». Почему это важно? Потому что есть, как бы вам сказать… когда профессия влияет на человека и немножко его искажает, происходит….

- …профессиональная деформация.

- Совершенно верно, происходит профессиональная деформация, и мы тоже в том числе ей подвергнуты. И мы можем излишне довлеть над бизнесом. Для нас защита конкуренции – превыше всего, это главный принцип, защита и развитие конкуренции. А когда ты приходишь в суд, то судья должен сбалансировать все принципы. И самый главный принцип – чтобы вы, работая, не причинили ущерб общественным и социальным интересам. Чтобы вы развили конкуренции, его восстановили, но никаких негативных последствий для социально-общественных отношений не наступило. И поэтому мы ввели этот специальный принцип, чтобы стараться выработать иммунитет, как вы сказали, от деформации. Поэтому у нас еще будет такой предмет - место принципов конкурентного права в ранге других принципов. Вот это тоже все к вопросу междисциплинарности.

- Алевтина Сергеевна, мы можем говорить о том, что, по сути, сейчас федеральная антимонопольная служба создает на базе университета кафедру, которая обучает новой профессии, соответствующей реалиям наших текущих дней? 

- Да, со слов руководства университета и федеральной антимонопольной службы, они употребляют такие термины: уникальная программа, инновационная программа. Программы такой действительно сегодня нет, она в своем роде уникальная, потому что много авторских программ - что я вам перечислила, что читают судьи Конституционного суда, или то, что читают историко-правовые аспекты, - это все авторские программы, они будут впервые читаться. Опробованные именно на нашей кафедре. 

- Подведем итоги. До 20 июля можно подать портфолио, всего десять мест, уникальные специалисты, которые будут гарантированно востребованы по окончании обучения. 

- Так оно и есть. 

- Очень надеемся, что у вас все получится. 

- Спасибо.

- Спасибо. В студии Город+ была Алевтина Сергеевна Тимошенко, помощник руководителя федеральной антимонопольной службы и преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета. 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ