Депутатский прием

Люди приходят политику обсудить, попроситься в команду, просить денег, поддержку в создании проекта, попытаться продать что-то государству.

- А вы всех фотографируете?! Зачем?! - поинтересовался один из посетителей.

- Чтобы партия видела, что мы действительно проводим прием людей, - пошутил Сергей.

Я впервые пришел на прием к депутату. Не с вопросом, жалобой или предложением. А с намерением посмотреть на то, как это в действительности происходит. И рассказать об этом.

Обратиться к депутату думы или Законодательного собрания можно в Общественной приемной на Конногвардейском бульваре. В здании, наполненном ресторанами, на одном из входов висят флаги Петербурга и Единой России. Ошибиться невозможно. Входите туда и поднимаетесь по лестнице. На втором этаже сидит администратор, который покажет и расскажет - где можно вступить в партию, а где просто поговорить об этом. Или встретиться с депутатами. Каждый из которых в обязательном порядке и регулярно проводит там встречи.

- Обычно люди приходят и спрашивают, кто сейчас есть. К тому и идут, - сказала мне одна из сотрудниц приемной и штаба партии.

За предновогодний вечер 29 декабря к Сергею Боярскому пришло несколько совершенно разных посетителей. Каждый из них заполняет небольшую анкету со своими контактными данными (чтобы потом с ними можно было связаться) и сутью обращения. Потом то, с чем человек пришел, обсуждают непосредственно с депутатом.

 

У ребят из ИТМО есть работающий концепт того, как можно классифицировать пользователей социальных сетей исходя из открытых данных их местоположения и совокупности анализа увлечений, возраста, социального положения. Очень интересный проект, уже сейчас способный помочь развитию новостных новых медиа.

 

 

Кто-то приходит с рационализаторскими предложениями, замахивается на изобретения.

 

 

Депутат в этом случае как может помочь: получить от человека предложение в письменном виде и соспроводить его конечному адресату с просьбой обратить внимание. Если дело стоящее, то шансы быть замеченным повышаются.

 

 

Коллектив "Театра глухих" пришел с проблемами, которые сопровождают их на этапе становления. В Москве есть такой театр, а в Санкт-Петербурге пока только организуется. Но нет помещения...

 

 

Ситуация, когда люди приходят на прием со своим видением решения ситуации, а в процессе разговора приходят к другому, не такая и редкость. В случае с театром глухих даже выделение им помещения проблему не решало. Так как финансирование стабильное у них отсутствует. А помещение - это налоги, содержание, оплата коммунальных услуг.

 

 

На месте договорились о том, что варианты решения могут быть другими. Но обсуждать это надо совместно с другими городскими театрами и комитетом по культуре. С учетом опыта организации подобного театра в Москве.

 

 

Есть люди, которые не знают в чем им нужна помощь депутата. В проблему такого человека надо вслушиваться практически за него самого. Есть такие, которые приходят просто поговорить или обратить внимание на проблему в своем доме или дворе, с которой не знают к кому обратиться. Им достаточно подсказать или поддержать.

 

 

Люди приходят и политику обсудить, попроситься в команду, попросить денег, оказать поддержку в создании своего проекта, попытаться продать что-то государству...

"Я всегда стараюсь как можно быстрее отреагировать и помочь, разобравшись во всех вопросах, которые задают мне жители Санкт-Петербурга", - сказал Сергей Боярский по итогам приема. Он также отметил, что не было темы, с которой к нему не приходили бы люди, еще со времен его работы на телеканале. А также поздравил петербуржцев с наступающим Новым годом и Рождеством.

"За несколько дней до Нового года я хотел бы поздравить всех жителей города и нашей страны с наступающим праздником. Пожелать хорошего 2017-го года и светлого Рождества! Пусть в каждом доме будет тепло, родные и близкие люди будут здоровы, а сердце наполнено добротой и сочувствием к окружающим. Счастья и благополучия!", - отметил депутат.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ