Главный отчет 2018 года об интернете: «интернет-тенденции» Мэри Микер

Автор: Джош Константин
Хотите знать всё о самых важных трендах? Легендарный венчурный инвестор Мэри Микер недавно выпустила очередную версию своего знаменитого доклада «Интернет-тенденции» за 2018 год. Он охватывает все: от мобильных технологий до интернет-коммерции и конкуренции между техногигантами. Полная версия отчета – по ссылке, а ниже мы процитируем некоторые основные моменты.
Проникновение интернета: в 2018 году половина населения мира, или около 3,6 миллиарда человек, будут пользоваться Интернетом. Это во многом объясняется тем, что более дешевые телефоны на Android и с Wi-Fi становятся все более доступными, хотя личные сервисы будут сталкиваться с трудностями в привлечении новых клиентов
Использование мобильных телефонов: в то время как поставки смартфонов находятся в стагнации, а рост пользователей в Интернете замедляется, совершеннолетние граждане США больше времени проводят в Интернете благодаря мобильному телефону, использовав его в течение 5,9 часов в день в 2017 году против 5,6 часов в 2016.
Мобильная реклама: люди переключаются на мобильные устройства быстрее, чем в эту сферу приходят доллары, рынок мобильной рекламы оценивается в 7 миллиардов долларов, хотя платформам всё чаще приходится ужесточать правила размещения контента.
Криптовалюты: интерес к криптовалютам растёт взрывным образом, например количество пользователей сервиса Coinbase выросло почти в четыре раза с января 2017 года
Голос: голосовая технология находится в ключевой точке развития из-за того, что распознавание речи достигло уровня 95% точности, из-за чего рынок столкнулся со взрывными продажами Amazon Echo – более 30 миллионов устройств к концу 2017 года.
Ежедневное использование — доходы таких сервисов, как соцсеть Facebook, тесно связаны с ростом количества пользователей, показывая, насколько выгодно становиться обычной привычкой.
Инвестиции в технологии: мы находимся на рекордно высоком уровне государственных и частных инвестиций в технологии, шесть крупнейших публичных R & D + капвложений — это все технологические компании.
Мэри Микер, аналитик Morgan Stanley, выступает во время саммита Web 2.0 в Сан-Франциско, штат Калифорния, США, во вторник, 16 ноября 2010 года. Фотограф: Тони Авелар / Блумберг с помощью Getty Images
Электронная торговля против недвижимости: рост электронной торговли ускоряется, так как сейчас 13% всех розничных покупок происходят в Интернете, количество доставок быстро растёт, сигнализируя о больших возможностях для новых торговых приложений.
Amazon: всё больше людей начинают поиск продукта на Amazon а не в поисковых системах, но Джефф Безос все еще полагается на другие сервисы, такие как Facebook и YouTube, чтобы вдохновлять людей на то, чтобы хотеть чего-то.
Подписные сервисы: они активно растут. Netflix — на 25%, The New York Times — на 43%, а Spotify — на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Образование: сотрудники всё больше ищут информацию о переподготовке и обучении на YouTube и онлайн-курсах, чтобы идти в ногу с новыми требованиями к работе и оплачивать долги студенческого займа.
Фриланс: сотрудники всё больше стремятся работать дома, сфера растёт в три раза быстрее, чем общий рост рабочей силы. В 2017 году рабочая сила по запросу выросла на 23% благодаря Uber, Airbnb, Etsy, Upwork и Doordash.
Транспорт: люди покупают меньше автомобилей, пользуясь ими дольше, также популярностью пользуется такой транспорт как велосипеды и другой подобный транспорт, его использование в 2017 году выросло в два раза.
Корпоративные сервисы: улучшение используемых интерфейсов стимулирует рост для таких компаний, как Dropbox и Slack.
Китай: Alibaba выходит за пределы Китая наращивая обьём, хотя Amazon по-прежнему лидер по доходам.
Конфиденциальность: у Китая большое преимущество, так как пользователи в этой стране гораздо охотнее продают свои персональные данные за продукт, чем пользователи США, а Китай претендует на всё большее количество мест в списке 20 лучших интернет-компаний, делая значительные инвестиции в ИИ.
Иммиграция: остаётся важной для сильной экономики, так как 56% ведущих компаний США были основаны иммигрантами первого или второго поколения.
Оригинал: Techcrunch