Головой кивает слон - слон вам с кичи шлет поклон

Депутат Вячеслав Нотяг начал писать первые письма из тюремной камеры на волю.

Пока еще депутат питерского ЗакСа Вячеслав Нотяг осваивается в камере и уже смог передать на волю через Павел Смоляк маляву. В которой говорит, что опера - нормальные ребята (а может и дает показания; ну, раз эти ребята нормальные - ненормальные ребята из "списка Резника" могут готовиться)...

...и делает две ошибки грамматические: "процЕтировал", "интеЛЕгентный". Директор частной школы, так сказать. Вы понимаете, что я хочу сказать.

Пара мыслей еще. Лучшее доказательство того, что ‪#‎Смольный‬ никак не связан с задержанием Нотяга - это то что исполнительная наша власть никак не пытается использовать внезапно свалившийся на нее подарок. 

Только представьте себе: вы в силу неких причин утратили контакт с вашими смежниками в городском парламенте. Те люди, которые, по идее, должны быть вашими соратниками в решении городских проблем, думают, в первую очередь, о своих делах, кто - о грядущих выборах, кто - о сиюминутных гешефтах. При этом наиболее активная часть городских СМИ работает в тесном контакте с твоими заклятыми друзьями, с радостью бросаясь на тебя по любому маломальски значимому поводу. И тут внезапно выясняется, что один из самых активных твоих оппонентов под жёстким прессом соответствующих органов, причём предъявляемые ему обвинения никак не соответствуют заботливо выпестованному им облику. 

При этом капитально подставляется и та самая пресса, которая вместо того, чтобы маломальски тщательно разобраться в произошедшем, изо всех сил пытается убедить читателя в "неуиноуности Рафика", то, дескать, возможностей у него не было, то - выглядит на оперативном видео он непохожим. Хотя, казалось бы, реакция должна была бы быть чуть другой. Столько времени вы говорите о борьбе с коррупцией в органах власти, вот она, эта самая борьба, и что? Ничего, эта коррупция - кого надо коррупция... 

Иными словами, у Смольного сейчас явно более чем достаточно возможностей существенно укрепить свои позиции на медиа-поляне, приструнив зарвавшихся "соседей". И, рискнем предположить, что перед выборами это было бы более чем желательно в плане нормализации психологического климата в политическом пространстве города, который порой начинает напоминать не столько культурную столицу России, сколько одесский Привоз... 

Однако, это не происходит. С одной стороны - можно только радоваться столь явному тому доказательству того, что, выходит, "дело Нотяга" имело явно не заказной характер, и, возможно, профессионально отработавшие этот эпизод силовики в будущем порадуют нас ещё чем-нибудь, интересным. Если, конечно, то, что говорят о "партнерах" депутата правда хотя бы на половину. С другой - очень жаль, что такой шанс проходит зря... Даже не сам шанс жалко, а наш город. Он заслуживает куда более высокой политической культуры. А её, к сожалению, иногда приходится устанавливать и такими методами - слишком уж неприятными могут оказаться последствия вовремя не пресеченного бардака.

Удивляет то, что никто не говорит о том, что в честных выборах в первую очередь заинтересована Администрация Президента. А она заинтересована. И это лично озвучивал приезжавший в Питер на форум ОНФ Володин. 

А ну как арестованный Нотяг - это не "ответка Смольного за Пучнина", а - начало сценария, реализованного в ‪#‎Коми‬. Где начиная с Гайзера вымели вообще всех, до муниципальных депутатов и начальников отделов. Все, у кого ручки были замараны (как оказалось, почти у всех). Только здесь не со Смольного, а с ЗакСа начали, а?!

Радуйся, свободная пресса. Борьба с коррупцией шагает по стране. Только не особо эти горлопаны радуются, смотрю... Что же касается директора частной школы, пишущего с грамматическими ошибками, то не удивлюсь, если к осени он запишет блатной альбом. В.Нотяг "Жизнь в натяг" - звучит же.

Фото - принскрин со страницы Павла Смоляка в facebook

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ