И пинком, и пряником

Местные власти разговаривают со сторонниками Навального по-разному. Дает ли это разный результат и чья в этом вина?

В начале октября полиция пришла в "штаб Навального" на Вознесенском проспекте и задержала некоторых его сторонников, чтобы разъяснить недопустимость призывов к несанкционированному митингу. Помогло частично: мероприятие состоялось и - не более того. Школьники и им подобные по интеллектуальному развитию походили по Марсову полю, вдоль "Галереи", по Невскому. Самые одаренные умудрились получить по 250 тысяч рублей штрафа, а в общем и целом казну Петербурга пополнили на сумму около миллиона рублей.

Скажу сразу, что вариант нашего города у "навальнят" считается традиционно жестким. Потому они пытаются теперь парализовать работу власти количеством уведомлений о митингах. Недавно подали их коло шести сотен, даже чуть больше. Но власть этим парализуется слабо: выдали столько же отказов (перенесли место) и - продолжайте готовиться.

А вот пример из Перми. Свежайший. И даже эксклюзивный. Дело в том, что 24 ноября планируется митинг Навального в Перми. Где он снова проводится на т.н "придомовой территории".

Администрация ведет активную переписку с Навальным (см. цитаты в документах), очень благожелательную, и просит его все же прислать официальные документы на митинг, но он явно игнорирует такое внимание.

 

Потому, что "пермская школа" работы власти опровергает тезис про то, что "власть ущемляет Навального": вон они, слуги режЫма, сами ему пишут, Алексей Анатольевич, давайте сделаем все правильно. Увидели в соцсетях что вы митинг планируете - давайте узаконим... А в ответ - тишина.

К слову, тут бывший соратник Алексея дал хороший разбор его неудачной поездки в Европу. Еще одна беда пародийного оппозиционера.

Фото из "штаба Навального" в Петербурге: https://twitter.com/merr1k

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ