Как наносят урон "церкви сайентологии" в Петербурге

В распоряжение команды СПб.Медиа попали любопытнейшие инструкции "сайентологов" по ведению завуалированной работы с российской молодежью.

Две новости (первая и вторая), опубликованные Интерфакс за последнюю неделю, сообщали о ликвидации по решению Ленинского районного суда Санкт-Петербурга благотворительных фондов "Молодежь за права человека" и "Скажи наркотикам - нет! Скажи жизни - да!". В прокуратуре Петербурга и самом фонде ситуацию не комментировали. Но источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что претензии надзорного органа касались несоответствия между реальной деятельностью организаций и заявленной в их уставах.


"В уставе у них было прописано одно, а в действительности фонд занимался совершенно другими делами: они проводили мероприятия, семинары, в которых привлекали участников в "сайентологическую церковь", - сообщал собеседник агентства. Представители фондов какое бы то ни было отношение к секте сайентологов отрицали категорически. 

Относительно фонда "Скажи наркотикам - нет! Скажи жизни - да!" ситуация еще более интересная: официальный их представитель заявил, что причина свертывания деятельности якобы недостаток собранных пожертвований. В исковом же заявлении прокуратуры отмечается, что в отчетах за 2012-2014 годы, предоставленных фондом в Минюст, нет информации о количестве средств, затраченных на благотворительность. В то же время за указанный период на расчетный счет фонда поступило не менее 625,9 млн рублей. И фонд систематически не отчитывался перед надзорными ведомствами о ходе реализации благотворительных программ.

В распоряжение команды СПб.Медиа попал видеоролик сайентологов, члены организации которых запечатлены там в том числе и на мероприятиях фонда "Молодежь за права человека"...

на 0:52

...и страницы брошюры "церкви сайентологии" с самоуверенным названием "Спасение планеты", предназначенной для внутреннего использования сотрудниками организации с соответствующим уровнем доступа.

Страницы которой изобилуют детальными инструкциями, как использовать тему борьбы за права человека и против наркотиков для вербовки новых сектантов.

Я не готов сказать за всю планету, но благодаря двум решениям Ленинского районного суда Санкт-Петербурга наш город стал чище абсолютно точно.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ