Максимка

"Демократическая активность" - это какая-то чесотка сезонная.

Весна это время не только когда все расцветает, но и пора обострений активности. И в среде играющих в демократию она заметна особенно.

На федеральном уровне абсолютно лучшим по итогам весны может считаться Михаил Касьянов. Не только чуть не зализавший на видео кровавый режЫм до падения (чудом устоял Кремль, чудом!). Но и разваливший свою т.н. "демократическую коалицию" перед выборами.

В Питере тоже есть играющие в оппозицию. Их ярких немного, но есть. Andrey Pivovarov до рассмотрения судом своего уголовного дела (обвиняется в даче взятки должностному лицу) вполне логично в публичной плоскости особо не буйствует. понятное дело, что - нервная ситуация.

Также тихо сидит и небезызвестный Борис Вишневский, после "слива Шлосберга" получивший право на "номер 1" в списке Партии Яблоко (обошел на повороте политическом своего бывшего товарища старшего, Михаила Амосова). Теперь уподобляться придуркам уличным смысла нет. Можно до выборов сидеть у тихой речки (кто-то да проголосует даже за #Яблоко). И еще пять лет ездить в подменной служебной машине Закса. Раз партийная фракция отказалась от своих служебных автомобилей.

Но совершенно другая ситуация у депутата Максима Резника (не путать ни с адвокатом, ни с музыкантом - этот просто учитель истории в частной школе своего товарища, тоже депутата). У Максима нет ни "тихой речки", ни уверенности ни в чем. А с 1995 года ничего иного как околодепутатствовать не доводилось.

Сейчас не только у Максима все сложно. Есть проблемы у спикера Закса Вячеслава Макарова, чьим крестным сыном считают Резника. А значит - горит пятая точка (после касьяновского ракурса можно шутить "пятая точка пятой колонны", подумалось) и у всех, кто его окружает. И этот пожар Максима наблюдается с конца прошлого года:

- первым объявить о своих "госдумовских амбициях", хоть любому ясно-понятно, что он место греет для забытой Богом и петербуржцами Оксаны Дмитриевой (на фото - в центре, рядом с Байденом на приеме оппозиции в США);

- обвинить вице-губернатора в "курировании выборов" и рассылать какие-то высосанные во фракции запросы, над которыми Смольный откровенно издевался в пресс-релизе потом;

- постоянно появляться на разного рода митингах и пресс-конференциях то с вопросами к губернатору, то о тарифах беспокоясь, то блокадной подстанции и метрополитене сердцем болеть, то требуя к ответу главу Избирательной комиссии Алексея Пучнина, обвиняя его в чем-то известном только Максиму Резнику.

Прямо больно смотреть на активность человека без партийной принадлежности: из Яблока выгнали за махинации на выборах в 2011 году, Гражданская сила Прохорова развалилась сама, а в свежеприкупленной к выборам "Партии Роста" в Петербурге пока кроме него и Дмитриевой я и не знаю - есть ли кто еще?!

- - - - - - -

Проблема т.н. "оппозиционеров" на выборах любого уровня в этом году в том, что в стране взят реальный курс на обновления Государственной Думы и парламентов региональных. И то, что относительно ГосДумы это обновление будет реальным, вырастило неимоверную конкуренцию в регионах.

На праймериз той же "Единой России" в Петербурге более 120 кандидатов зарегистрировались. А в оппозиции что?! Голая жопа Касьянова на первом месте и перешедшая уже в Яблоко Наташа Пелевина как образцы демократии?! Про тишину в Яблоке питерском я уже писал.

Если кто сейчас заинтересован в подлоге на выборах - это вот ненужные никакой партии реальной или реальному избирателю активные демократы. Мода на демократию как-то стухла. Реальность, в отличие от модели, такой демократии пахла мочой.

Отсюда и безумная активность "максимов резников", предполагаю. Что же касается самой свежей "фишки" с киданием грязи в петербургский метрополитен, то вообще удивительна наглость додепутатствующего. Я даже не поленюсь рассказать кое какие детали.

Депутата удивляет, что несколько комитетов кардинально меняли свои позиции по поводу "ущерба, нанесённого бюджету города", прекрасно при этом зная, что так называемое "расследование" вообще делало свои первоначальные выводы, оценивая незавершенные работы и неподписанные акты. Более того, в процессе выяснялось, что и первоначальные сведения брались у должностных лиц, не имеющих к данному делу никакого отношения.

И при разговорах с упомянутым депутатом о метрополитене или тарифах лично он старается кивать, улыбаться и от разговора уйти. Это ведь не оставит следа в прессе... А потом появляются вот такие вот "запросы". С удивлением. Но когда относительно самого Максима Резника, находившегося под уголовным делом за применение насилия в отношении милиционеров, эти самые милиционеры кардинально изменили свои позиции - это нормально было и запроса не вызвало.

Понавыбирали же, бл...

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ