Moto For Peace. 10 апреля. 27 день. Мехико - San Luis Potosi.

Настало время прощаться с прекрасным местом, национальной полицейской академией, где мы жили, и с её директором Мигелем Мартинесем.

Действительно, не хотелось уезжать. Остаться бы ещё на несколько дней в гостях этого отменного учебного заведения. Нас восхищало всё, прежде всего дисциплина.

 

 

Каждое утро у кадетов начинается с торжественного поднятия флага и исполнения гимна "Policia federal", обязательно звучит гимн Мексики. Кадеты ходят строем.

 

 

Потом завтрак. Как в ресторане. Вспоминая, как нас кормили, текут слюнки.

 

 

Чем-то мне это напоминает наше Петербургское унитарное предприятие "Комбинат питания Конституционного суда". Кормят там отменно. Нам выделили отдельную комнату для питания. Было даже меню на входе.

 

 

То есть не как у нас в режимных учебных заведениях, что дали, то и ешь. Потом сам за собой посуду уноси. Здесь официанты, которые ещё и следят, не закончилась ли у тебя на столе вода/чай/компот.

 

 

Утром, кстати, сок исключительно свежевыжатый. Добавку просить не нужно, официанты всегда предложат сами. В общем, учись не хочу. Вот там у них сотрудников полиции огромное количество, потому как созданы все условия.

 

 

Каждый день взлетают и садятся вертолёты. У них учения. На отдельной территории проходят ежедневные патрульные тренировки на мотоциклах. Потрясающее зрелище.

  

 

Нам разрешили все действия снимать и на фото и на видео, но только для личного использования, без публикации в интернет. Публиковать можно только статичные фото, территорию, фото с людьми и т.д.

 

 

 

Мигель Мартинес, директор академии, подарил мне футболку и медаль. Я в ответ - последний оставшийся вымпел Международной полицейской ассоциации IPA Russia, сохранённый с прошлой моей поездки Moto For Peace по маршруту Рим-Непал.

 

 

Вообще обидно: все участники всю поездку дарили руководителям полиции посещаемых стран памятные значки, медали, вымпелы своих стран, флаги. Кроме России, то есть кроме меня. Ни одно ведомство в моём городе не откликнулось ни на одну мою просьбу. И то, что я представляю Россию в этой поездке, наверное, никто и не в курсе.

 

 

В прошлую мою поездку значки и медали для сувениров мне выделил частный коллекционер, член international police associations IPA. Спасибо неравнодушным людям. Их единицы!

 

 

Прибыли в Сан-Луис-Потоси. Также остановились в полицейской академии.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ