Moto For Peace. 20 марта. Коста-Рика

Остановка на ночь в Давиде отменилась. Ночевали в полицейском бараке, который нам любезно выделил шеф полиции Панамы. Спали как на нарах, человек по 8 в комнате. Мы-то все уже привычные, но с нами едет пассажиром супруга одного из участников. Её зовут Ану, и она пребывает в легком шоке от происходящего. Я ей говорю: "В жизни нужно уметь всё, выживать в любых условиях! Никогда не поздно начать" (к слову, ей слегка за 50).
Одним словом - всё не может быть так гладко, как хотелось бы. Вот нельзя было говорить "хороший старт" и так радоваться!  Начались проблемы. Во первых, мы "лишились" одного мотоцикла BMW. Здесь, в Панаме, запчастей на немецкую марку нет! Оставили мото в Панаме. Посол поможет доставить его обратно в Италию. 
Во вторых, мы крепко, более чем на сутки, застряли в Коста Рике на границе. Начинаем жёстко отставать от нашего маршрутного расписания. Проблема в том, что всё расписано по минутам: официальные приёмы, гостиницы, приезд новых членов мотопробега, забронированные контейнеры, которые должны везти технику обратно в Италию и, в конце концов, наши обратные билеты. 
 
 
 
А застряли вот почему: на руководителя MFP Бернардо по документам записан один автобус и один мотоцикл. На таможне докопались, мол, как это? Вы, извиняюсь, одним местом на двух транспортных средствах передвигаетесь? 
И "повод" номер два: У испанца Селестино мотоцикл оформлен на супругу. Её с нами нет, она прилетает в Канкун. Звонить в Интерпол, просить поддержки мы не могли, в Риме глубокая ночь, нужно ждать утра. 
Обосновались в гостинице, прямо на границе. Благо оказалось 10 свободных 2-х местных комнат. Чудесное местечко, с красивым внутренним двориком и вайфаем! Сколько мы тут пробудем, одному Интерполу известно!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Про отставание от маршрута: придётся наверстывать потерянное время! Ехать предстоит в день раза в 2 больше запланированного. Это, конечно, не радует, ведь жара стоит жуткая, палящее солнце, а мы все в плотной мотоэкипировке. И когда в такую погоду едешь в день 400 км это одно, когда 800, сил и воды в организме уже не остаётся! 
 
 
 
Что ж, в любой ситуации есть свои плюсы. Сейчас сижу в уютном дворике, связываюсь с родиной, ведь столько дел остались не решёнными перед длительным отъездом и появилось время сделать путевые заметки в, как говорят итальянцы, "diario di bordo" - дорожный дневник!

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ