Moto For Peace. 24 марта. 10 день. Гондурас. Тегусигальпа.

Вот мы и приехали туда, где территориально находится основная цель нашего мотоэкшена. NPH - Nuestros Pequeños Hermanos ™ (Little brothers and sisters) - «Наши маленькие братья и сёстры».

NPH - это международная благотворительная организация, которая работает в 9 странах. Гондурас, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Перу, Боливия, Домениканская Республика, Гаити.

 

 

Организация даёт бездомным детям, оставшимся без родителей, кров, образование, заботу: https://www.nph.org/

 

Мы остановились прямо у них, в NPH, на ранчо Santa Fe. Нам предоставили целый дом или, по их, - виллу со своим собственным двориком. Разъяснили правила пребывания и дресс-код.

 

 

То есть алкоголь на территории не употреблять (только в своём дворике), в откровенной одежде (большое декольте, плавки) не ходить, татуировки, у кого они есть, скрыть под одеждой. Так как дисциплина в организации отработана десятилетиями, все вышеперечисленное необходимо, по мнению руководства, чтобы не расхолаживать детей.

 

Сама территория - огромное количество гектар, множество строений, спортплощадок, церковь, огороды и пастбища. Я такого раньше никогда не видела. Достойно уважения.

 

 

 

На обед и в бассейн, да, да, именно в бассейн, это не опечатка, мы были приглашены в управление полиции Гондураса. Удивительное место, где можно одновременно работать и отдыхать.

 

 

 

 

Позже мы с шефом полиции Гондураса Феликсом Виллануэва шутили, что, раз уж у них так хорошо и на работе есть бассейн под открытым небом, мне необходимо остаться работать в полиции Тегусигальпы, потому что в России такого нет!

 

Официальная часть прошла очень ответственно. Поскольку Гондурас - важнейшая точка нашего мотопробега, уделили много внимания именно организации Moto For Peace, очень подробно и с видео-слайдами о ней рассказав.

 

 

 

 

 

Далее, традиционно, вручение памятных дощечек шефу полиции и послу Италии в Гондурасе.

 

С их стороны, в свою очередь, нашей группе вручили памятные футболки "Moto For Peace Honduras" с шевронами полиции Гондураса, а я, как обычно "отличилась". Россиянке, то есть мне, вновь достался "джекпот" (напомню, несколько дней назад шеф полиции Панамы вручил мне жетон полицейского Панамы с эксклюзивным номером) - вещь, которую не купить!!
Заместитель шефа полиции Гондураса снял с себя и подарил мне свою фуражку.

 

 

 

Думается мне, что мои коллеги по путешествию либо скоро начнут меня не любить, либо в следующий раз с собой не возьмут! Шутка, конечно!

 

 

 

 

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ