Moto For Peace. 25 марта. 10-ый день. Гондурас. Тегусигальпа.

С утра нас свозили в одно-единственное туристическое место, где мы смогли купить сувениры и пообедать. По центру города решили не бродить, якобы опасно (шеф полиции за нас переживает), а осмотреть его из автобуса национальной полиции.

Оставшийся день мы провели с детьми. Играли с ними, кушали на свежем воздухе. Очень своеобразный и запоминающийся ужин получился.

 

 

 

 

Мы пришли в место, напоминающее столовую, со своими тарелками и приборами. Отстояли небольшую очередь. Нам положили еду. Потом повели куда-то, но не за стол.

 

 

Шли мы, шли и пришли на опушку леса. Сели все в огромный круг. Пока не пришёл последний ребёнок, никто не начал есть. Дисциплина у них железная! Я не знала их порядков, а была дико голодная и приступила к еде сразу же после приземления, но мне девочка лет пяти сделала замечание! Я не поняла ни слова, но, по её удивленному личику, я сразу же осознала, что не права.

 

 

Ужин продолжался около часа. Наши мотоциклисты учили детишек жонглировать, показывали фокусы! Девочки знакомились со мной, подходили, садились рядом, приносили добавку и компот. Кому-то была интересна я, из далекой России, кто-то просто интересовался: "А Россия -это где?", один мальчик, лет шести, попросил меня забрать его с собой, в эту "Руссу" и долго не отпускал мою руку. 

 

 

Ещё одно правило пребывания на ранчо - никаких фото детей! Американская организация, они, конечно, как бы так выразиться, чтобы не обидеть, немного зациклены на авторских правах.

 

 

 

Но организация Moto For Peace - партнёры NPH, и нам было разрешено делать видеосъёмку и фото, только нашему профессиональному видеооператору и фотографу.

 

 

 

Я смогла договориться с Бернардо, президентом MFP, что чуть позже буду иметь эти снимки и у себя. Так что фото, скорее всего, будут! 

 

 

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ