Moto For Peace. 9 апреля. 26 день. Мехико.

Утром были обычными туристами, купили сувениров друзьям и родственникам, гуляли по центру, ловили вайфай как с миноискателями. Всем хотелось связаться с родиной.

В полицейской академии, где мы живём, принципиально нет интернета (для гостей), в  Агентстве криминальных расследований - подавно. В посольствах тоже. А поскольку страны мы меняем как перчатки, нет смысла тратить время на покупку местных сим-карт.

 

 

Без хорошего интернета бесполезно пытаться отправлять информацию в мой блог на СПбМедиа, отправка одного письма порой занимает час. Мои все уже спят, а я в холле гостиниц ругаюсь на вайфай, одновременно подсчитывая количество оставшихся часов для сна!

 

 

Вечером переоделись в свою официальную униформу. В посольстве  Италии в Мексике у нас ужин.  

 

Посол Италии встретил нас в удивительно приподнятом настроении и бодром состоянии, несмотря на то, что вечер был уже поздний.

 

Да и ужин поразительно затянулся на несколько часов. Было очень интересно общаться, не смотря даже на моё абсолютное незнание итальянского языка и на достаточно плохой английский.

 

Обсудили всё, начиная от погоды в России и численности населения Москвы, заканчивая долгой дискуссией относительно политической ситуации в данный момент между Европой и Россией, Россией и США. 

 

Не смотря ни на что благотворительность объединяет. Человеческие отношения всегда имели место быть. Привели пример многочисленных случаев благородства между русскими и немцами во время Великой Отечественной войны. И в данный момент у нас все не просто с Германией и США. Тем не менее в этом мотопробеге я очень дружна с Норбертом, агентом ФБР Германии, и путь мы держим не куда-нибудь там, а в Вашингтон, с благотворительной миссией.

 

Один из тостов был "За мир во всем мире!" Все улыбнулись, понимая, что это невозможно и опустошили бокалы. 

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ