Must Еat. Июнь 2016

Не то чтобы нам лень готовить, но иногда работы столько, что нет времени сходить за продуктами и долгие десятки минут потом еще что-то колдовать на кухне. Поэтому мы с мужем периодически едим не дома, исследуя ближайшие окрестности на предмет чего-нибудь вкусного.

Пришел, увидел, съел

Конечно, первым в списке стоит фастфуд. Просто потому, что до Макдональдс идти считанных восемь минут.

Плюсы: стабильное меню и почти одинаково предсказуемый вкус блюд. Почти - ибо иногда в Биг Тейсти что-то не так с мясом или капустой. Не так - в смысле, не привычно по вкусу, но без неприятных сюрпризов.

Минусы: питаться фастфудом регулярно лично я - не могу. Надоедает. Хочется разнообразия, побаловать вкусовые рецепторы, а не только заполнить протестующий против отсутствия присутствия еды желудок.

 

Разочарование месяца

Одним из любимых мест на «поесть быстро, и не банально» был ресторанчик «Две палочки» в ТЦ Галерея. Ключевое слово - был. Обширное меню с блюдами кухонь всего мира вдруг превратилось в смесь чего-то паназиатского с японским и лёгким налётом китайского. Меню похудело настолько, что выбрать было крайне сложно.

Моё личное убеждение - нормально готовить восточную кухню могут только восточные люди. Особенно китайскую. В общем, то что принесли не понравилось. Да и несли долго, при том что зал был скорее наполовину пуст.

 

Мы же на ты на Рубинштейна

В это заведение мы как-то зашли с исследовательской целью - проверить, так ли оно прекрасно как пишут друзья в Facebook? Остались довольны и сыты.

А давеча узнали, что залов там два. И если первый весь в книжных полках и театральных газетах, то второй погружен в приятный полумрак. Сразу тянет на светские беседы о прекрасном. Блюда с оригинальным названием манят обещанием вкусного.

«Легендарная постановка 2014 года» (свиные ребра, печеный картофель, салат кол-слоу) и во второй наш визит вышла на бис, пополнив наш список Must eat.

 

Же не манж па сис жур

Только в таком состоянии мы могли бы зайти в Жан-Жак на Невском перед его исчезновением. Холодный тёплый салат, вялая зелень… Отлично повару удалось только вино и мороженное.

Замена названия и цветовой гаммы не особо вдохновляло, но как-то вечером не хотелось идти куда-то далеко и, завернув за угол, мы решили пойти на риск. В Bien’е — bien. Т.е. хорошо. Не отлично, но хорошо. А в сравнении с Жан-Жаком так вообще четыре с плюсом.

Салаты изумительны. Кто бы мог подумать, что ростбиф по соседству с дыней - это так вкусно. Горячее же оказалось так себе: безвкусный стейк из свинины на фоне ароматного гарнира - чечевицы с беконом. Ну, и мороженное - традиционно удалось :)

 

Лучший в городе тарт!

Или в простонародье - пирожное «Корзинка».

— А что песочное тесто может быть таким мягким? - удивленно спросила мама, когда мы решили попить кофе в кафе-кондитерской «Северянин».

— Может, если свежее, - уверенно ответил наш домашний повар четвёртого разряда и по совместительству мой муж.

Воздушное, с натуральными ягодами, с контрастным вкусом — кислинка в сладком, тарт в «Северянине» божественен. Это реальный must eat!

Месяц еще не завершился, но я чувствую аромат пекущихся на кухне чизкейков и вангую вкусный ужин. Когда муж повар, а работа перестаёт быть волком «must eat» можно приготовить и не выходя из дома. Приятного аппетита ;-)

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ