Мы обязаны что-то изменить!

Вице-губернатор Игорь Албин аргументированно высказался о необходимости радикального пересмотра норм и правил строительства торгово-развлекательных комплексов. Которые (правила) не менялись со времен СССР.

После трагедии в Кемерово мы неизбежно ищем ответы на принципиальные вопросы. И самый главный из них: как такое могло произойти, можно ли было предотвратить этот кошмар? Погибших детей и взрослых не вернуть, и боль ещё долго будет наполнять наши сердца. Кто виноват? В этом разберётся следствие. Но мы обязаны что-то изменить! 

В сфере услуг в последние годы наиболее активно развивается торговля. Мы привыкли к новым торгово-развлекательным комплексам (ТРК), которые растут, как грибы после дождя, практически во всех городах и не случайно располагаются в людных местах, у железнодорожных вокзалов и станций метро. 

На Совете по инвестициям часто обращал внимание, что владеют такими комплексами и торговыми сетями компании из офшорных юрисдикций. Не балуют эти компании бюджетную систему нашей страны налогами и сборами, налоговые изъятия по отношению к валовой выручке часто не превышают 1%. 

Под влиянием маркетинга меняется философия таких комплексов: детские игровые площадки, кинотеатры и рестораны располагают на верхних отметках, на последних этажах ТРК. Предполагается, что посетитель, пришедший, например, в кино, не сможет пройти мимо торговых точек, а раз его путь лежит через многочисленные магазины, то обязательно что-нибудь приобретёт. 

От этой схемы выигрывают все, кроме покупателя: собственник получает стабильную арендную плату, продавец наращивает выручку, государство получает доход. А человек, в данном случае кинозритель, в силу законов психологии выкладывает свои деньги из скудного кошелька, но взамен не получает элементарных гарантий безопасности своего пребывания на таких объектах. 

Торгово-развлекательные центры давно уже стали развлекательно-торговыми. А это означает необходимо серьезным образом пересмотреть требования к подобным зданиям (сооружениям). 

Поскольку это места массового скопления людей, а не учреждения торговли в чистом виде, то и требования, которые предъявляются на всех этапах от проектирования до эксплуатации этих объектов, должны соответствовать самым жестким стандартам безопасности, в том числе противопожарной. Основа навигации подобных объектов - безопасность и быстрая эвакуация людей, в случае необходимости. 

Два простых решения - удаленность развлекательно-торговых центров площадью от тысячи метров и более на периферию, за городскую черту, и перенос на первые этажи всей инфраструктуры развлечений и общепита - убережёт нас от трагедий и поможет спасти человеческие жизни. Все эти вопросы лежат в плоскости градостроительных подходов и нормативно-технического регулирования. 

И ещё одно замечание. Мне по роду службы часто приходится бывать в командировках. На Казанском вокзале в Москве, как-то решил посчитать количество торговых точек. Сбился со счета на второй сотне. Как говорят: яблоку негде упасть, одна торговля. 

Мы увлеклись в последние годы на объектах транспортной инфраструктуры неналоговыми, прочими доходами, доходами не от основных видов деятельности. Это в равной степени касается павильонов метро, аэровокзалов, железнодорожных вокзалов. Мы стали забывать о том, что главная задача подобных объектов - обеспечить максимальный комфортный и безопасный пассажиропоток. 

Строительные нормы и правила, СНИПы и ГОСТЫ должны работать на формирование качественной среды, повышать качество услуг и обеспечивать безопасность наших граждан. Кстати, нормативно-техническая база, которой сегодня руководствуется строительный комплекс, досталась нам в наследство от СССР. 

С тех пор, смею заметить, многое поменялось в России. Как минимум мы считаем, что страна живет в рынке. А нормативка, которой мы руководствуемся,- времен социалистической системы хозяйствования. Надо ускориться с её обновлением.

Источник

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ