Начальник ГАТИ Олег Зотов: Наша цель – решить проблему, а не выписать штраф

Как жители могут контролировать благоустройство Петербурга, где найти полную карту ограничений дорожного движения и почему важно чувствовать себя хозяином своего города.

- Олег Юрьевич, что такое Государственная административно-техническая инспекция?

- Рассказывая о нас, сложно удержаться от формализма, поэтому напомню то, что написано в наших документах: мы – орган контроля соблюдения правил благоустройства. В Санкт-Петербурге правила благоустройства – достаточно широкое понятие, которое включает в себя не только содержание газонов или уборку дворов, но и такие вещи, как производство земляных, ремонтных работ, прокладка коммуникаций, ремонт дорог, благоустройство дворов, содержание фасадов, покос травы. Кроме того, мы занимаемся принятием решений об ограничении дорожного движения. Я думаю, все, кто водит автомобили в нашем городе, регулярно слышат сообщения о том, что в связи с производством ремонтных работ на тех или иных улицах Санкт-Петербурга вводится ограничение дорожного движения. Это как раз наша работа – вовремя предупредить людей о том, что из-за ремонта закрывается дорога, и нужно искать пути объезда.

- А как выглядит процедура ограничения движения?

- Это государственная услуга. К нам приходит заказчик – производитель ремонтных работ. Это может быть как орган государственной власти или государственное предприятие, так и частное лицо, которое, например, ремонтирует фасад, и для этого ему нужно установить пешеходную галерею. К нам поступает заявление, которое мы рассматриваем в рамках достаточно сложной процедуры взаимодействия. Мы опрашиваем всех заинтересованных лиц, начиная с дорожников и заканчивая энергетиками, владельцами прилегающих земельных участков. Наша цель – учесть максимум интересов и предотвратить максимум возможных конфликтов при согласовании схемы организации дорожного движения. В целом у нас это получается.

Я с гордостью отмечаю, что в последние два-три года мы не наблюдаем таких жутких коллапсов, которые иногда шокировали наш город еще буквально несколько лет назад. С ужасом вспоминаю ситуацию на площади Репина, когда был закрыт Старо-Калинкин мост. Это был один из последних таких негативных примеров. Сейчас, несмотря на увеличение объемов ремонтных работ и большое количество публично-массовых мероприятий, нам удается избегать кризисных ситуаций. Конечно, любой ремонт связан с определенными неудобствами – это пыль, грязь, необходимость ехать по другой дороге вместо привычного пути на работу. Но, тем не менее, дороги у нас едут, даже в самый разгар работ. Кстати, хочу сказать, что в мае этого года у нас был поставлен абсолютный рекорд: в городе действовало одновременно почти 700 распоряжений об ограничении дорожного движения.

- В городе могут проводиться до 700 работ одновременно?

- Может быть и больше. Нужно оценивать каждую конкретную ситуацию во взаимосвязи с другими ситуациями. Есть одно железное правило: нельзя закрывать параллельные улицы. Вот это правило нарушать нельзя, всегда должен быть предусмотрен путь объезда. И чем раньше мы предупредим, что ехать нужно по иному маршруту вместо привычного, тем меньше последствия и пробки. Обычно в первые сутки после введения ограничения затруднения в движении все-таки наблюдаются. Это естественно. Люди должны привыкнуть, что появились новые знаки, что нужно заранее перестроиться. На вторые-третьи сутки уже обычно проблем нет.

- А как быстро принимается решение? Вот люди обратились за согласованием схемы – что дальше?

- Есть нормативные сроки – 12 рабочих дней. Мы владеем одной из самых совершенных в нашей стране систем. Она позволяет принимать решения очень быстро. Но ограничение движения и планирование земляных работ в условиях мегаполиса – это как раз та отрасль, которая не терпит торопливости. И чем раньше мы узнаем о необходимости ограничить движение, чем раньше работы начинают планироваться, тем меньше неприятностей мы получаем во время производства этих работ. Поэтому сейчас большинство работ в нашем городе производится в соответствии с графиком ограничения дорожного движения, который мы с нашими коллегами из дорожных служб разрабатываем и утверждаем в первом квартале года, когда эти работы планируются.

- Как вы информируете людей, что на их маршрутах могут быть какие-то изменения?

- На нашем сайте размещена интерактивная карта, на которой отмечаются все ограничения дорожного движения. Причем не только связанные с ремонтом. Это и различные аварийные ситуации, возникающие при эксплуатации инженерных коммуникаций, и проведение культурно-массовых мероприятий. Это не наша компетенция, то мы тоже выкладываем информацию на карте, чтобы люди видели цельную картинку, связанную с ограничением движения. В нашей группе Вконтакте также размещается информация о предстоящих ограничениях. Кроме того, мы благодарны представителям средств массовой информации за то, что наши сообщения о предстоящих ограничениях движения публикуются и распространяются среди жителей нашего города. Кстати, нашу информацию учитывают и Яндекс-карты.

- Как в ГАТИ осуществляется контроль нарушений?

- Если говорить упрощенно, контроль – это штрафы. Но мы стараемся избегать такого стереотипного мышления и устанавливаем для себя некий KPI, который заключается не в количестве оштрафованных правонарушителей и не в количестве и сумме выписанных штрафов, а в устранении нарушений. Надо сказать, что сумма штрафов значительна, на сегодняшний день мы за 2018 год уже перечислили в бюджет Санкт-Петербурга и бюджеты муниципальных образований почти 200 млн рублей за различные нарушения в сфере благоустройства. Я думаю, к концу года эта цифра приблизится к 300 млн. Но задача не в том, чтобы начислить этот штраф. Задача – устранить нарушение. Именно так мы оцениваем результаты своей деятельности – по количеству устраненных нарушений в результате наших усилий. Если удается устранить нарушение до составления протокола, до вынесения решения о привлечении к административной ответственности, мы считаем это высшим пилотажем нашей деятельности. Мы даем возможность решить проблему без штрафа.

- У вас есть какой-то автоматизированный контроль за сроками?

- Да, наши инспекторы вооружены системой «Мобильный инспектор», которая формирует для них задание, в рамках которого они производят мониторинг соблюдения правил благоустройства на территории Санкт-Петербурга. Достаточно сложная комплексная система, которая, кстати, завязывается и на наши картографические сервисы. Если на карте появился значок «движение ограничено», значит, там появится наш инспектор и проверит, правильно ли организована схема организации дорожного движения, выставлены ли знаки, остановлены ли ограждения зоны производства работ. Но строительные работы – это не все.

Мы следим и за содержанием и ремонтом фасадов нежилых зданий. Эту работу мы начали всего лишь год назад по поручению Георгия Сергеевича Полтавченко. Но уже сейчас мы наблюдаем активизацию отрасли и активизацию владельцев нежилых зданий в части ремонта фасадов. В этом году нам впервые за много лет удалось добиться серьезных подвижек в части помывки фасадов. Иногда очень обидно смотреть на красивейшие здания в историческом центре, которые покрыты слоем пыли и грязи. Поэтому мы заставляем владельцев их мыть. Непомывка фасадов – это административное правонарушение, равно как и неисполнение обязанностей по ремонту. Штрафы с весны этого года по нашему предложению очень сильно повышены. Неисполнение обязанностей по ремонту фасада нежилого здания влечет наложение штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей.

- То есть, если горожанин видит грязное здание, он может пожаловаться в ГАТИ?

- Да, и мы примем меры, направленные на понуждение владельца такого здания привести фасад в порядок. То же самое, если, к примеру, со здания школы начинает валиться штукатурка. С этим тоже можно и нужно обращаться к нам в ГАТИ. В рамках механизма контроля мы организуем взаимодействие и с администрациями районов, и с отраслевыми комитетами в целях приведения фасадов в надлежащее состояние.

Я возглавляю межведомственную комиссию по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние, где все эти вопросы мы и рассматриваем. Кстати, очередное заседание состоялось буквально на прошлой неделе, и там обсуждался вопрос содержания фасадов зданий, принадлежащих Почте России. Это самая сложная отрасль – федеральные коллеги, у которых такие большие хозяйства, что они не успевают следить за всем. Но для нас-то, для петербуржцев, важно, чтобы каждое здание было в порядке.

Поэтому мы начали работать с Почтой России, увидев состояние всем, наверное, известного ДК работников связи на набережной реки Мойки. Опухоль на теле Центрального района. Перестроенная церковь в ужасающем состоянии, в лохмотьях зеленой сетки. Но мы знаем о том, что уже сейчас Почта России находится в стадии заключения контракта на приведение строительной сетки в порядок. Затем они приступают к работе по разработке проектной документации, направленной на ремонт здания. Уж как получится – мы будем это контролировать.

- Олег Юрьевич, ваша система взаимодействия с гражданами очень полезна и ценна. Не собираетесь поставить ее на поток?

- Ключевая задача для нас как для контрольного органа – формировать ответственное и хозяйское отношение жителей к городу. Сегодня к нам можно обратиться, используя всем известные городские сервисы: портал «Наш Санкт-Петербург», электронная приемная администрации губернатора. Но в нашем понимании этого недостаточно, поэтому мы вместе с комитетом по информатизации и связи приступили к разработке информационной системы, которая должна позволить гражданину самому совершать такое действия, направленные на пресечение правонарушения, а не ждать ответа от чиновника.

Это компьютерная система, которая при определенной авторизации позволит каждому гражданину нашего города стать своего рода общественным инспектором в сфере благоустройства, фиксировать нарушения и направлять эту информацию в виде фотографий для привлечения к административной ответственности в автоматизированном режиме с минимальным участием чиновника. Это аналогия камер ГИБДД: превысил скорость – получил штраф. Только камера стационарна, а здесь функцию фиксации нарушения будет выполнять любой неравнодушный гражданин. Вот такую возможность мы хотим предоставить.

- Это существенно разгрузит инспекторов?

- Мы не боимся работы. Это направлено не на то, чтобы разгрузить инспекторов, а на то, чтобы сделать обязательной ответственность за нарушение. Если нарушил – ответственность неизбежна. Человек, который, например, раскопал газон или еще что-то, будет прекрасно понимать, что за день каждый третий прохожий это сфотографирует и отошлет в ГАТИ. И «письмо счастья» обязательно прилетит, и никуда от этого не денешься. Само существование такой системы уже снизит количество нарушений.

- Олег Юрьевич, есть внутреннее ощущение, что ваша работа делает город лучше?

- Не ощущение даже, а глубокое чувство благодарности к жителям нашего города. Сейчас у нас идут организационно-штатные мероприятия, направленные на формирование отдела, который будет заниматься контролем содержания городских территорий – внутриквартальных зон, парковок, садов, скверов, парков. Но самое главное, что я вижу, будучи контролером в этой области, – это желание людей устранять нарушения. До 80% нарушений, которые мы выявляем, сейчас устраняются до составления протокола. Люди наводят порядок, как только приходит инспектор, и это позитивно. Это говорит о том, что люди у нас неравнодушны.

- У нас в Городе+ есть детская редакция. Дети хотели бы походить по улицам, посмотреть, как город становится лучше. Возьмете ребенка на один рабочий день инспектора?

- Я думаю, это прекрасная идея: взгляд ребенка на окружающую среду не замутнен какими-то стандартами, привычным восприятием. Я думаю, что это и поможет нам в нашей работе по повышению качества городской среды, и будет интересно детишкам. Такой проект вполне можно реализовать.

Новый выпуск программы «Главный+» смотрите на нашем сайте или Youtube-канале

Текст и фото: Город+. 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ