О судьбе корейских рабочих

Власти Санкт-Петербурга и застройщики опровергли информацию норвежского издания о "корейских рабах" на строительстве стадиона.

Способов попытаться создать повод для того, чтобы отнять у России чемпионат мира по футболу, "западники" пробуют множество. К примеру, несколько недель назад норвежская газета Josimar опубликовало жалостливое "расследование" о том, в каких якобы нечеловеческих условиях трудились на стадионе рабочие из Северной Кореи. То есть, даже корейцы понадобились...

Подробно о статье норвежцев с комментариями от руководителей упомянутых в ней компаний рассказывается в материале "Делового Петербурга" (оригинал закрыт пейволлом, но есть и free-репост для страждущих).

Сегодня Комитет по строительству Санкт-Петербурга дал официальный комментарий в ответ на запросы о корейской судьбе от множества СМИ (полный текст). Процитирую:

"...соответствовали всем нормам и условия проживания рабочих в гостиницах: душевые, туалеты, прачечная, сушильные комнаты, кухня. От места проживания до места работы, а также до ближайших транспортных узлов был организован трансфер на автобусах.

В строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями на территории строительной площадки размещался магазин для обеспечения работников продовольственными товарами.

Генеральный подрядчик ОАО «Метрострой» в обязательном порядке вносил в контракты с субподрядными организациями требования по соблюдению всех норм трудового права, охраны и безопасности труда для всех рабочих, включая российских и иностранных граждан".

Вице-губернатор Игорь Албин, курирующий строительство, подтвердил, что провел встречу с корейским послом. "Обсуждали вопросы сотрудничества в сфере строительства и энергетики. Посол, так же как и город, возмущен клеветническим материалом", — сообщил Игорь Албин. Вице-губернатор назвал статью в норвежском журнале заказной и тенденциозной.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ