Озлобленные миллиарды

Информационный шум вокруг разрыва контракта с генподрядчиком стадиона не утихает. Только вот пресса в Санкт-Петербурге встала на сторону Смольного.

Когда в конце прошлой недели я писал о ситуации вокруг стадиона на Крестовском, то понимал прекрасно - действия вице-губернатора Албина, инициировавшего разрыв Правительством города контракта с генподрядой организацией, это самая настоящая анти-олигархическая революция в стройке. Не больше, и не меньше. Причем, не только в Санкт-Петербурге - а по всей стране.

Апдейт: мнение вице-губернатора Игоря Албина от 19 августа 2016 года.

Думаете, кому-то из глав регионов нравится, что есть потерявшие берега олигархи, "исторически" получавшие самые большие подряды?! Очень сильно вряд ли. Только раньше не так легко было сковырнуть это образование. По множеству причин, которые абсолютно понятны участникам рынка. Но Игорю Албину удалось это сделать. Причем, не в первый раз в Санкт-Петербурге. Просто первая им устроенная революция тихо очень прошла для неспециалистов.

Первая революция касалась снега. А именно, того как убираемый и вывозимый с улиц города снег учитывается и предъявляется к оплате. И требование, тогда еще свеженазначенного, вице-губернатора вывоза снега только на городские снегоплавильные пункты, позволило городу сэкономить сотни миллионов рублей! Потому как рухнул чей-то бизнес рисования вывезенного вооражаемого снега на "площадки временного хранения", где он испарялся и таял словно его в Сахару под палящее солнце вывезли. Сотни миллионов рублей, почти миллиард - сэкономлены сразу.

Что тогда началось, помните? Та самая массовая истерика в СМИ: "Албин заставляет петербуржцев самих убирать снег", высосанная из личного его комментария в личном же фейсбук. Петиция за отставку, естественно... Сотни миллионов рублей недополученных денег расстроят кого угодно. Но, то история уже забытая. Теперь, стадион. И снова истерика повторяется. Только уже с коррекцией.

Напомню главное: в случае со стадионом беда генподрядчика заключалась как минимум в двух вещах - Албин реально понимает то, чем руководит и - его нельзя ни напугать, ни купить. Так сложилось. Потому и расстается город с "Трансстроем". Более чем успешно город доившим: вот здесь вся история математики по стадиону (как от 6 млрд. он стал стоить 42), вот здесь - мои предположения того, что будет дальше. Начиная с того, что "олигархическим структурам" могут припомнить загадочную смерть в 2008 году человека, который реально понимал, что и как в истории со стадионом и заканчивая предположениями - кто конкретно по персонам будет отстаивать интересы "Трансстроя" в судах с городом (спойлер: и проиграет).

Про Албина начать стоит с пункта "нельзя ни напугать, ни купить": когда вице-губернатор пишет у себя в фейсбук про капитал, что при 300% прибыли пойдет на любые преступления, он что - не понимает, каким нападкам подвергнется в истории со стадионом?! Да я вас умоляю... На таких должностях и с таким опытом не играют на эмоциях. И показатель, что питерская пресса рта не открыла по поводу разрыва контракта, косвеное, но свидетельство признания его силы и правоты.

Публикации были, естественно - о расставании с выводком Дерипаски все без исключения написали. Но - либо положительно, либо нейтрально. Кто-то с тем, чтобы оставить зазор для принятия денег от другой стороны, в случае арбитража, но это же их маленький бизнес на журналистике. Все все понимают и - это не страшно. Из всего медиа-пространства реальной "чернухи" лично на Албина налили только Рен-ТВ и... "Бездуховности". Это ли не успех?! Когда еще так едина была пресса интеллигентного города?! Я вот не припоминаю.

Причина исторической обиженности Рен-ТВ известна - там деньги интересантов, которые были отодвинуты от сытного корыта, устроенного ими себе в "Ленэнерго". Отодвинуты сами понимаете кем. Но можно ли назвать успехом для заказчиков сюжет на этом телеканале, прочно ассоциирующимся с инопланетянами - большой вопрос. А вот о причине того, почему вдруг персональный навоз появился на питерском проекте, неистово лижущим сюжет Рен-ТВ и называющих все это "федеральные телеканалы прогнозируют отставку вице-губернатора", я расскажу.

Вот два скана писем, рассылаемых независимыми от имеющихся на медиа-рынке денег журналистами, по комитетам и ведомствам Смольного этой весной:

и вот

Ума хватило вести переписку, которая кажется им деловой, с проставлением порядковых номеров исходящих. Неужели копии отправленных хранятся в редакциях?! И - сколько таких писем было всего?

Не знаю, что было ответом на предложение это из Комитета имущественных отношений. Но так как сейчас там новый глава, генерал налоговой службы, то скорее всего ничего им не обломится. Впрочем, при предыдущем председателе ответ был аналогичным. И уж абсолютно точно могу сказать, что комитетом по строительству эти писатели тоже были посланы. А обида, видимо, осталась. Вот такая петушиная обойма: Рен-ТВ и Бездуховности. Что в общем логично.

А сейчас по профессионализме. Те же "Бездуховности" написали у себя о том, что "олимпийские объекты были построены за три года". И не знали же, мамкины эксперты, что председателем наблюдательного совета ГК "Олимпстрой" (которая по сути была штабом олимпийской стройки) в те годы был никто иной, как... Игорь Николаевич Албин. Прикидываю, как обидно писателям. На будущее - вот приближенный к исчерпывающему список его строительных достижений. Просто посмотреть и понять, как не повезло "Трансстрою" с курирующим строительство госслужащим.

Из справочных материалов Росавтодора:

В 2001 – 2004 гг. в дорожной отрасли, возглавляемой И.Н. Албиным, ежегодный ввод дорог после строительства, ремонта и реконструкции превышал 7 000 км. С его участием была разработана и принята Стратегия развития дорожной отрасли страны и федеральная целевая программа развития транспортной системы Российской Федерации, нормативно-правовые акты о порядке распределения субсидий субъектам Российской Федерации из Федерального дорожного фонда.

А сейчас немного винтажных фотографий с Игорем Албиным на объектах, им построенных. И сами эти объекты:

2002 год, Северный Кавказ

2003 год, Дагестан

2003 год, Ижевск

2003 год, Кинешма (Ивановская область)

2003 год, Воронеж

2004 год, трасса Чита - Хабаровск

Просто авторитетный винтаж с Яковлевым.

Та самая трасса в Амурской области выглядит так.

Вантовый мост и вся КАД вокруг Санкт-Петербурга - дело рук Игоря Албина.

Вятско-Полянский мост

Трасса М-1 в Беларуси

Трасса М-4 "Дон"

Метро-мост в Омске

Кольский мост в Мурманске

Мост через Каму в Сорочьих горах

По-честному: если Трансстрой считает, что они - профессионалы, а руководство Санкт-Петербурга "пещерно некомпетентно" в стройке, то может быть и у Трансстроя есть что-то, где они не обгадидись жидко и не вляпались в мутные финансовые схемы?! Только вот у "олигархических структур" с результатами без уголовных дел все несколько хуже. А по "Бездуховностям" предсказываю в скором времени уголовное дело. И пусть визжат потом о "преследовании за позицию": позиция в их письмах изложена ясно и понятно.

Наивно было бы думать, что в ближайшие дни противостояние вокруг стадиона закончится. Хорошо, если бы так. Но еще возня будет. А потом пойдет такая же череда разрывов контрактов с ними в регионах. Они же, структуры эти, не за стадион бьются, а за возможность присасываться к региональным бюджетам. Теперь уже заканчивающуюся. И это тоже борьба с коррупцией.

Источник

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ