Партийная СреДА!

В офисе партии «Единая Россия» на Конногвардейском бульваре открылось общественное пространство СреДА!

Вчера на Конногвардейском в офисе партии «Единая Россия» открылось общественное пространство СреДА!. Так получилось, что я там был, смотрел на происходящее своими глазами и есть о чем рассказать. 

Идеальное местоположение (примерно посередине пути между Александровским садом у Адмиралтейства и «Новой Голландией» - это хорошая заявка на то, чтобы стать модным местом) и политически правильно (здесь же главный городской офис «Единой России»). Тем более, что это абсолютно правильный и давно напрашивающихся вектор: дискуссионный клуб и активности, направленные на изменение пространства и среды вокруг, исходя даже из общей логики должны проходить под крылом правящей партии (это подчеркнул Сергей Боярский, когда открывал мероприятие ). Просто потому, что у нее есть все возможности и ресурсы для этих самых изменений. Об этом уже говорил выступивший за ним спикер закса Александр Бельский.

Итого, направления работы нового пространства СреДА!:

- это инициатива партии;

- приоритет тем активностям, которые захотят люди;

- происходяее под крылом партии может стать ее городскими проектами.

 Что отметил спикер Александр Бельский:

- мы будем здесь частыми гостями; - я так понимаю, что представители фракции из парламента.

- нужны люди с темами обсуждений, молодёжь;

- есть разные мнения о взаимодействии с властью, но для изменения чего-то в городе кто-то идёт в «какую-то партию», а кто-то в Единую Россию, которая МОЖЕТ все изменить и делать конкретные дела;

- пусть здесь всегда будет интересно!

Потом выступил вице-губернатор Борис Пиотровский:

- это помещение хорошо знают; любое общественное пространство северной столицы - это культурный центр, который превращается в дискуссионный центр;

- надо представлять здесь все возможные и существующие в городе виды искусства;

- Санкт-Петербург это в самом широком смысле культурное пространство. 

Очень рад я был выступлению Татьяны Кондаковой (директор «Дом надежды на горе»), которая поздравила всех с открытием пространства и рассказала о готовящихся проектах поддержки людей, страдающих от зависимостей. В ее же поддержку несколько слов сказал вице-губернатор Пиотровский, пообещавший помочь с прокатом в кинотеатрах города социально значимых картин. 

Выступление Павла Крупника, председателя фракции «Единой России» было посвящено… поддержке уличного искусства. Очень крутое, яркое, сразу видно, что в материале выступающий и за дело горит:

- Надо что-то противопоставить вандализму, с этого началось мое знакомство с художниками. Про граффити;

- Они должны реализовывать свой потенциал, но в определённых локациях;

- Уличное искусство должно служить городу.

Про служение городу тезис очень совпадает с моим личным убеждением: в нашем городе имеет шанс вырасти и развиться только то, что служит городу. Так что и с граффити может Петербург и большим центром каким мировым станем.

Кроме того, на открытии нового общественного пространства Сергеем Боярским было подробно рассказано и об основных направлениях и форматах, которые здесь будут задействовать сразу. Среди них – проекты «Наш дом», «Лидер», «Хороший возраст», «Наше дело», а также «Дискуссионный клуб», где с участием жителей и власти будут обсуждать самые актуальные и сложные темы.

Отметил нюансы:

- дискуссионный клуб планирует поднимать как актуальные, так и по определению сложные темы (например, социализация сирот - в этой теме работает по нескольким направлениям фонд «Подари мне крылья»): уже есть четыре программы - наставничество, профориентация, театральная сцена (подготовка к взрослой жизни), развитие семейных отношений; нужны круглые столы для обмена опытом. 

- Про Молодежный парламент депутат Крупник выступил с просьбой приютить: «есть положение о выборе 50 ребят, но площадка для обсуждения спорта, образования, соцлифтов может быть здесь». Сергей Боярский согласился, но ответил, что принципиальной позицией его является чтобы отбор был не из «Единой России», а от всех. 

- Наша площадка не по партийному признаку. Молодёжь не хочется делить вообще, - сказал Боярский. И чуть позже добавил: «Партия - это объединение. Точка входа любой проблемы. Наша задача соединить всех, чтобы помочь людям».

Выступали с приветственными словами и тезисами готовых для партии проектов много людей. Все благодарили Сергея Боярского за идею и ее воплощение. Я кого-то знаю лично, кого-то только по имени и должности, кого-то впервые видел… Выделю нескольких.

Ирина Баханович (адвокат, с которой вместе сейчас судиться хотим с Яндекс-Едой), тезисно: «Очень хорошее пространство. Девиз «Время меняться» правильный. Иски за персональные данные, почему важно. Защита дольщиков (мораторий на взыскание неустоек, но и на исполнительные листы) - тут потребуется помощь партии». Вот здесь согласен со всем.

Алексей Дементьев (бывший главред сайта «Делового Петербурга»): «Новые медиа. Стрим с вице-губернатором Пиотровским про каникулы набрал 200к просмотров. В День ВМФ и площадка эта для Первого канала может быть интересной». Тут я кое с чем не согласен, потому как у меня несколько отличающиеся взгляды на новые медиа с Алексеем. 

Дмитрий Радченко (футболист Зенита, Спартака и сборной России): «Ни секунды не сомневался прийти сюда. Дискуссия всегда рождает правду, а правда очень важна». 

Михаил Горемыкин (предприниматель, общественный деятель): «Пространство это благоприятная среда. Обновление партии приносит надежды. Сначала за пространства бился бизнес, а теперь люди - потому как они хотят менять среду». 

Потом официальная часть закончилась. Начались пресс-подходы, фотографирование, музыка. За столиком, где я стоял и пил кофе, разговорились с женщиной, которая рассказала мне еще об одном готовом их проекте - slogy.ru - онлайн-методике обучения чтению детей с дислексией. Озвучить со сцены его не успели (или я пропустил), но продвигать и реализовывать будут. Когда приехал, попробовали с дочкой, которая как раз целевая аудитория - неистово зашло. Так что партия «Единая Россия» мне уже даже в нюансах помогла. 

Фото здесь

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ