Пешеходные зоны: всё начиналось с Малых

Сегодня, 1 августа, участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади стал официальной пешеходной зоной. По сути дела, принятое городской администрацией решение просто завершает логику нынешнего использования этого участка: пешеходы и так фактически захватили его, единственное, что точно потеряют автомобилисты - несколько парковочных мест. Но в скором времени вместо тупика с парковкой появится информационно-туристический центр "Портал в Петербург", места для уличных музыкантов, специальные объекты для пешеходов и отдыхающих.

Конечно, есть и недовольные. Вот что пишут в петербургском автомобильном сообществе spb_auto: "получается значит у общественности скомуниздили место для парковки. это типа пешеходам не разгуляться было? тесно им там?". И, хотя для автомобилистов такое отношение к пешеходным зонам скорее характерно, сейчас недовольных значительно меньше, чем в 1997 году, когда в Петербурге появилась первая пешеходная зона на Малой Конюшенной. О ней и о второй пешеходной зоне - на Малой Садовой - мне и хочется напомнить. Это сейчас они стали привычным элементом городского пейзажа, а когда-то вызывали настоящие скандалы. 

Как выглядит Малая Конюшенная сейчас - мы все помним. А вот как какой она была в "допешеходное" время:

 

Мысль, что какую-то улицу в центре города можно сделать пешеходной, в 1997 году казалась не просто скандальной - откровенно непонятной. Губернатора Владимира Яковлева, решившего, что Петербургу нужен такой привычный для европейских городов атрибут, как пешеходная зона, критиковали тогда все, кто только мог. Прогуливаться? Это как? И зачем? И откуда деньги? И кто там будет прогуливаться? Обещали транспортный коллапс и дальнейшее запустение. Но Яковлев сделал и торжественно открыл - и улица очень быстро стала точкой притяжения горожан и туристов. Именно оттуда в головы петербуржцев стала прокрадываться мысль, что город может быть местом для прогулок, а не для пробежек, целевых перемещений из пункта А в пункт В и прочего подобного. С позиции сегодняшнего дня уже сложно представить, почему практика прогулок по родному городу когда-то кому-то могла показаться чуждой, неприемлемой и скандальной - а ведь всё так и было. 

Связана с Малой Конюшеной и одна городская бандитская легенда. В свой время народная молва считала, что памятник Гоголю появился на Малой Конюшеной не просто так. На обратной стороне памятника перечислены люди, выделившие средства на его установку. И вот этих людей народная молва устойчиво связывала с т.н. "тамбовской преступной группировкой". Стоит памятник напротив Казанского собора, из чего городскте конспирологи делали вывод: "Тамбовские так передают привет казанским". Правда это или нет - судить не берусь, но историю эту слышал многократно. 

 

Может Малая Коннюшенная послужить и уроком: на современных фото мы видим, что автомобилисты самозахватом отвоевывают улицу обратно - и это большой вопрос к петербургской автоинспекции. Бывают дни, когда, чтобы пройти по Малой Конюшеной, нужно буквально проталкиваться между автомобилями. Хочется надеяться, что на Большой Морской такого не будет, да и на Малой Конюшенной ГАИ наведёт порядок - ведь автомобилисты фактически убивают красивейшую пешеходную зону. 

Двумя годами позже - в 1999 - губернатор Яковлев открыл вторую пешеходную зону - на Малой Садовой. Недовольных голосов уже было меньше, но всё равно, мнение "не хватило ему одной, строют и строют, зачем и для кого это всё" звучало громко. Сейчас Малая Садовая выглядит так:

А в "допешеходные" свои годы она была такой:

Можно сказать, что Малая Садовая больше удалась как пешеходная зона: сюда так и не смогли проникнуть автомобили, а фонтан "Вращающийся шар", памятники Фотографу, кошке Василисе и коту Елисею не только стали точками туристического притяжения, но и задали отдельный стиль небольшой, неофициальной и непафосной городской скульптуры, соответствующей концепции Петербурга как комфортного интеллигентного города для людей - в противопоставлении Москве с её бушевавшим тогда разгулом Церетели как чудовищного города для чиновников. 

Появление пешеходных зон стало менять и окружающую городскую среду: городским властям пришлось обустраивать дворы вокруг них, ремонтировать фасады, постепенно появились туристические и прогулочные маршруты между Малыми Конюшенной и Садовой. Именно этим двум улицам удалось изменить мнение горожан по поводу прогулок или, как раньше говорили, фланирования в центре. Стало понятно, что пешеходные зоны пришли навсегда и дальше их будет только больше. 

Уже в 2000-х появились пешеходные зоны на 6 и 7 линиях Васильевского острова, на улицах Большой Московской и Правды, и вот теперь - на Большой Морской. Лично мне хотелось бы, чтобы в скором времени в этом списке оказались улица Рубинштейна и площадь Искусств. 

Роман Романов

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ