Почему Петербург не замечает Каца и Варламова

Все без исключения петербуржцы знают где у нас ад, где рай и почему понаехавшие могут продолжать друг друга просвещать.

Если вы - петербуржец, то можете не читать. Потому как я очевидные вещи скажу. Для своих. Если не петербуржец, то читать не имеет смысла, потому как не поверите или не поймёте. Выпейте пива, лучше. Или купите наркотиков на Думской. Прикоснитесь к Петербургу для понаехавших. 

Годов так несколько читаю периодически приезжающих питомцев Каца & Варламова и их икринок. Тех, что либо урбанисты, либо трамвай любят как маму, либо даже работают в «Стрелке» и из самой Москвы. Все хотят урбанизировать на людях. Или теребонькать велосипед. Иногда я представляю, сколько этих персонажей довелось увидеть Дарья Табачникова (Daria Tabachnikova) и мне даже страшно становится. Но она научилась справляться, думаю. 

Вкратце, вся «урбанистика» понаехавших заключается в том, что каждое это везёт сюда своё или своих старших товарищей апостольское послание о том, как сделать Петербург лучше. Не задумываясь о том, что Петербургу их советы в сломаный трамвай не уперлись. 

Вот Илья тот же, Варламов. Сезона четыре уже ходит по-большому сериалами по поводу того как плохо в Мурино, Янино, Кудрово или на Парнасе. Хочется ему посоветовать в Рыбацкое съездить, в недра Ульянки или в чудный мир улицы Шотмана. Которая считалась клоакой ещё в 1988 году. И, внимание: с тех пор нихера не расцвела. 

Суть его сериалов в том, что мы, жители города, даже не подозреваем какой ад там творится. А он только приехал и сразу все понял. 

Мы - тупые, он - умный. 

Поэтому мы должны взять свои деньги и дать ему. Или Кацу. Или их личинкам. Перепись которых они ведут. 

А суть моего ответа в том, что все без исключения петербуржцы знают где у нас ад, где рай и почему понаехавшие могут продолжать друг друга просвещать. 

Искренне радует, когда человек читает хероту с публикаций Фонтанки и удивляется: смотрите, эксперт сказал, что Кудрово - не гетто. 

Да, сказал. Но это он сказал для тебя. Или для другого понаехавшего лоха. Это такой муниципальный фильтр: лох ведётся на публикации, которые на самом деле существуют не для информирования, а для того, чтобы эксперты (в большинстве своём тоже когда-то приехавшие в Петербург на работу и корчащие из себя менеджеров и лидеров мнений, офисные рабы) выглядели экспертами за деньги работодателей. А та же Фонтанка просто эти деньги получила. 

И так в любой области, практически. Такие правила. Это сито, отличающее петербуржцев в душе от корчащихся и корчащих из себя. 

Человек, покупающий себе для чего-то квартиру в «ипенях», прекрасно понимает, что он делает. Даже если это петербуржец. Просто считает для себя оптимальным. Потом вопрос решает и справляется. В любом Парнасе / Кудрово можно жить хорошо. Обстоятельства разные бывают. 

А вот всерьёз слушать Каца etc обещающих парки, дворцы и трамвай, который целует тебя в жопу только за то, что ты в нем поехал - это болезнь.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ