Покажите мне проблему бизнеса и я приложу все усилия, чтобы её избежать.

Основатели Basecamp в своем блоге рассказывают собственное видение командной работы. Их подход к бизнесу не только прост, но и практически применим.
 
«Один из величайших способов избегать неприятностей – придерживаться простоты. Когда вы усложняете и только несколько первосвященников в департаменте претендуют на то, что поняли, что произойдет если выяснится, что частенько эти первосвященники не до конца понимают происходящее… Система часто выходит из-под контроля» - Чарли Мунгер.
Множество бизнес-проблем породили сами себя. Многие шрамы – результат собственной деятельности. Соревнование можно выиграть, но чаще – потерять себя.
 
Предприниматели действительно хороши в том, чтобы усердно работать. Я разговариваю со многими из них, и замечаю это повсеместно. Если бы они только приложили больше энергии, чтобы избежать будущих проблем, а не решать существующие, которые они ранее создали, то выросли бы больше за короткий промежуток времени.
 
Мы построили наш бизнес, чтобы избежать проблем. Это фундаментальная причина, по которой мы смогли сделать то, что делаем, и продолжаем делать это - с прибылью и небольшой командой - в течение 18 лет. Всякий раз, когда мы принимаем большие решения, мы делаем их в контексте будущих затрат. В принципе, насколько сильно мы потеряем впоследствии, если мы сделаем это сегодня?
 
Мы не видим ничего хорошего в том, чтобы бороться с проблемами. Мы предпочитаем найти очевидный путь и просто избегать очевидных проблем.
 
Вот некоторые примеры того, что мы избегаем:
 
1.     Избегайте роста
Мы сохраняем Basecamp небольшим намеренно. Мы обслуживаем более 100 000 платных клиентов и несколько миллионов простых пользователей, штатом чуть более 50 человек. Малые компании избегают проблем крупных компаний. Требуется меньшее управление, меньше иерархия, меньше теряется при переводе, значительно меньше узких мест и формальных процессов, которые, как правило, удерживают людей, ожидающих разрешения на создание чего-то. В небольших компаниях всё проще, и все ближе к нашим клиентам. Конечно, малые компании не могут делать то, что могут делать крупные, но мы считаем, что это очень хорошо.
 
2.     Избегайте больших команд
Мы сохраняем нашу компанию намеренно маленькой и нашу команду намеренно меньшей. Почти в каждом проекте в Basecamp работает команда из трех человек или менее (два программиста и один дизайнер), на многих – из двоих, и лишь на нескольких - из одного. Можем ли мы взяться за решение больших проблем с большими командами? Наверное, но мы создадим и большие проблемы с большей командой. Это не для нас. Мы счастливы делать множество маленьких проектов с маленькой командой. Мы все еще можем выполнить все, что захотим - только маленькими кусочками. Это позволяет нам легко корректировать курс по пути. И, честно говоря, это лучший способ сделать что-то.
 
3.     Избегайте долгосрочного планирования.
Нет ничего более деморализующего, чем долгосрочный проект без начала и конца. Если инфраструктурный проект не имеет даты окончания, практически всё мы умещаем в шестинедельный цикл. Множество проектов намеренно малы, чтобы занимать пару дней или пару недель. Даже если мы вложили 6 рабочих недель в создание чего-то и не в восторге от результата – мы потеряли только 6 недель. Мы избегаем осложнений, когда понимаем, что это не очень хорошая идея. Сравнивая этот подход со «слишком большой для провала» или «будет закончен, когда будет готов», занимающими 6,8,12 месяцев и более… Мало вероятно, что вы сможете «уйти» от работы, когда проект будет завершен. Длинные проекты – кладбище морали.
 
4.     Избегайте планов и обещаний.
Аналогично пункту выше, мы редко смотрим дальше 6 недель. Конечно, мы имеем представление о том, что мы хотим получить в итоге и куда движемся, но это все хранится только в наших головах. Это неофициальная традиция. Мы так же редко даем обещания. Обещания будущего – огромный источник головной боли и конфликтов. Это очень просто, сказать "да" на что-то, что можно сделать по пути, будто это не займет твое время сегодня. Но ты вряд ли захочешь это делать, когда подойдет срок. Данные обещания – основа большинства проблем в бизнесе. Мы избегаем такого типа обещаний как чумы.
 
5.     Избегайте масштабируемости.
Рост, рост! Все хотят роста! МЫ НЕТ! Мы стараемся избегать того, что требует масштабирования для достижения успеха. Мы ищем то, что будет работать в любом масштабе, большом или малом. Для большинства компаний, масштабируемость – синоним: «экономики нет сейчас, но она будет в конечном итоге». Не бегите впереди своих лыж. Будьте доходными как можно скорее, с теми клиентами, которые есть, а не с воображаемыми.
 
6.     Избегайте дредлайнов (Dreadline)
У нас есть дедлайны. Мы избегаем дредлайнов. Дредлайн, это дедлайн, который ты не можешь догнать. Он заставляет тебя спешить и ускоряться, дразнит финишной чертой. Нет того, на что бы ты ориентировался. Что может быть хуже, чем не иметь возможности увидеть окончание или не верить в то, что это конец, когда работа сделана. «Он просто сдвинет его снова», «Ни за что на свете мы не успеем вовремя». Это только усиливает негатив, страдает качество, а люди просто хотят от этого избавиться. Веселье уходит, когда ты постоянно работаешь с опозданием от графика.
 
7.     Избегайте недопониманий.
Компании не имеют проблем в коммуникациях, они имеют проблемы недопонимания. Каждый человек, которого вы добавляете в обсуждение экспоненциально увеличивает коэффициент недопонимания. Как сказал Osmo Wiio – связь обычно сбоит, за исключением аварий. Маленькие компании и маленькие команды по существу имеют преимущество в коммуникации над более крупными. Уверен, что даже два человека могут не понять друг друга, но речь сейчас не про это, а про игру с шансами – маленькие команды, группы, компании имеют больше шансов не искажения информации чем их «старшие братья».
 
8.     Избегайте партнерств
Большие компании постоянно нам названивают. Они хотят установить партнерские отношения. «Нам интересно, не хотите ли вы заключить партнерское соглашение…» Огромный красный флаг. Раньше мы соглашались на предложения, и они всегда заканчивались чем-то нехорошим. Бесполезная трата времени. Это особенно верно для ситуации, когда огромная компания желает сотрудничать с маленькой. Чаще всего это огромный объем работы для вас (маленькая компания) и незначительный объем для одного из множества клерков, который не желает работать в принципе. Остерегайтесь!
 
9.     Избегайте узких мест.
Мы избегаем вещей, которые останавливают поток информации и движение вперёд. Мы не устанавливаем структуру управления или политики разрешения. До тех пор, пока то, что ты делаешь, не разрушает компанию – делай. Узкое место может принять форму человека, процесса, бумажной работы или разрешений. Мы довольны тем, что работа идет равномерно, без остановок и проверок на каждом шагу. Уверены, что что-то может пойти не так, но большая часть происходящего движется в правильном русле и не разочаровывает.
 
Это может быть странная метафора, но я всё равно её скажу. Это как мытьё тарелки. Если ты поел и сразу помыл за собой, тебе не придётся мыть её потом. Ты избежал хлопот и дополнительной работы. Если ты поел и оставил грязную тарелку в раковине, чтобы помыть позже, ты только что создал множество работы себе или кому-то ещё. Еда засыхает, спекается, её труднее счистить. Ты увеличил сложность работы. Кроме того, куча посуды пугает, они становятся больше, никто не хочет с ней связываться. Ещё одна грязная тарелка? Просто положу её в кучу. Но если вы моете посуду сразу, то это намного быстрее. Это как часть приёма пищи (в отличие от раздельного мытья) и вы никогда не вернетесь к это работе позже, ибо она уже выполнена. Будущее свободно и чисто.
 
Не оставляйте грязных тарелок на работе.
 
 
 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ