Портал Наш Санкт-Петербург. Проблема решена

Много читала и писала о работе портала Наш Санкт-Петербург и даже сама с его помощью вернула батареям тепло. И вот сегодня решила написать как это было. «Время пришло!», - подумала я увидев в петербургском сми наброс - мол, не решаются проблемы с помощью портала - и два примера.

Один спорный - проблему решила природа. Второй - с человеческим фактором. Некто Федор Горожанко, который не может подать заявление на портал с жалобой на качество уборки лестницы.

Спойлер: я смогла подать заявку с первого раза в 5:06.

Почему наброс? Потому что, если бы портал не работал, то а) люди бы им не пользовались б) по интернету бы гуляли не две фотки, с) о фейле бы писали не только хм.. либеральные сми. Невнимательно читать, что пишет модератор и кричать, что вот, не хочет портал принимать заявку - это если не наброс, то что?

Решенные проблемы, не все, но показательные, можно посмотреть-посчитать на странице портала в фейсбук, а еще можно рейтинг на сайте посмотреть. 

Если цель не отправить жалобу, то да - это легко. Повторюсь - например, не читать, что написал модератор: одна проблема - одна заявка согласно классификатору. В классификаторе не все проблемы, которые возникают в нашей жизни, но многие.

А теперь обещанная реальная история.

ИСТОРИЯ ОДНОГО РАДИАТОРА

Ноябрь. В квартире стало холодать. Батареи грели, но как-то слабо. Не так рьяно, как на старте отопительного сезона. И вот я просыпаюсь ночью от того, что… замерзла. Радиатор холодный от слова совсем. И стало очевидно, что пора пробовать портал. Регистрация у меня там была - завела еще когда писала для КП о мобильных помощниках петербуржца. Логин забыла. Отправила запрос, все быстро пришло-восстановилось. В 5:06 отправила заявку.

Утром я правда узнала, что у Теплосети порыв трубы. «Хм, вот оно что! Зря написала жалобу» - подумала я. В 12.00 того же дня мне позвонили. Причем звонил САМ главный инженер нашего ЖКС. 

Пишу с заглавных, потому что была у меня эпопея по замене стояка, из которого капала вода. Портал такую проблему не принимает - нет в классификаторе, хотя список постоянно пополняется, но вот решить траблу с заменой стояка, а там эпопея с принадлежностью и сроками капремонта, короче не интернетное дело, был только аналоговый метод. Звонила в ЖКС я на протяжении… ГОДА!!! Когда наконец мне сказали, к вам придет сантехник в среду, попросила уточнить - а в среду во сколько? На что мне нахамили и предложили, если что-то не устраивает «записаться к главному инженеру на прием»! А тут он позвонил САМ.

Так вот, разговор наш был коротким.

— Что у вас случилось?
— Батарея не греет, наверное Теплосеть?
— Мы не отвечаем за Теплосеть
— И? Батарея не греет
— Когда вы будете дома?
— После 18.00

К вечеру Теплосеть наладила отопление и медленно-медленно тепло пошло. Но все равно в квартире стоял холод. Вечером же шумели, стучали по трубе, но в квартиру не звонили.

Утром следующего дня позвонили:

 — Проблема решена, радиатор должен быть горячий, закрываем заявку?

Радиатор был еле теплый.

— Радиатор еле теплый, в квартире холодно
— Понятно, - ответили мне и повесили трубку.

Вечером пришло письмо, что ЖКС берет несколько дней на решение проблемы, потому что там, все же что-то не так. Ок.

Через пару дней по чердаку ходили, стучали и даже тихонько поругивались. В итоге у дома перебрали тепловой узел (это если верить написанному мне в ответе, а судя по грохоту - не верить нет причин). Радиатор стал греть так, что невозможно было прикоснуться к нему. Тепло пришло, а вместе с ним инженер - проверить качество работ и получить письменное заявление, что да - все починили.

Потом расписка пришла в личный кабинет на портале и я закрыла заявку. Проблема решена.

Я даже боюсь представить к кому на прием мне пришлось бы записываться, если б решила пойти по аналоговому пути.

Мораль: не ошибается тот, кто ничего не делает. Не получается у того, кто не хочет, чтобы у него получилось.

п.с. свой адрес замазала ибо персональные данные, все дела

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ