Russia Today: как империя добра выглядит внутри

У меня была возможность вчера посетить телеканал RT и я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много зеленого и очень серьезно технологически.

Телеканал RT занимает комплекс зданий бывшей чайной фабрики на Боровой улице в Москве. Раньше там расфасовывался чай "со слоном", а сейчас вещает на весь мир один из популярнейших телевизионных новостных каналов.

 

 

Так как у меня была возможность вчера посетить телеканал, то я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много зеленого.

 

 

Экологично выглядит. Green Card, практически.

 

 

Малая толика автомобилей канала, припаркованных на территории. Большинство работают на выезде.

 

 

Это помещение редакторской испаноязычного направления: люди мониторят абсолютно все центральные новостные каналы в мире, отбирая материал, который можно использовать.

 

 

Одна из многочисленных монтажных: здесь ролики, которые готовят к эфиру, отправляют в CRM, снабжают заметками для ведущего и описаниями.

 

 

Одна из многочисленных (здесь все многочисленное) студий, откуда руководят прямым эфиром.

 

 

 

Это студии для записи программ. Что характерно, оператору уже не надо возить камеру на тележке по рельсам - здесь все это делают роботы.

 

 

Высокие потолки для размещения аппаратуры - одна из причин переезда RT на Боровую улицу.

 

 

Но аппаратуры здесь неимоверно много. Если сравнить с телеканалом (условно) Life78, в студии которого довелось побывать в Петербурге, когда этот проект был на пике, есть важное отличие: у проекта Габрелянова был неимоверно дорогой ремонт, у работников куплены компьютеры Apple, а аппаратурка была так себе. Здесь же все наоборот: никакого пафосного оборудования для редакторов, но для изготовления контента - лучшее.

 

 

В коридорах развешаны мотивирующие изречения и цитаты. Как в пабликах. Но это действительно приятно, когда оно - правда.

 

 

В центральном холле трансляция всех шести RT-каналов одновременно - на русском и других уважаемых языках.

 

 

В Великобритании у RT обособленное подразделение, которое вечно пытаются закрыть местные власти. По причине, написанной на стене.

 

 

 

Серверное здание - сердце телеканала: фотоснимок не передает того, что это дай Бог четвертая часть того, что в принципе могло бы попасть в объектив. Четвертая часть в длину. В ширину я не знаю на сколько простирается это помещение. Серьезный ЦОД. Может, немножечко шьет на дому. В смысле, майнит. Шутка.

 

 

Даже на заборе с внутренней стороны логотипы и мотивирующие цитаты.

 

 

Бескрайние коридоры монтажных (слева) и помещений для озвучки (справа).

 

 

Помещение для озвучки выглядит вот так.

 

 

И еще одна мотивирующая цитата. Очень надеюсь, что так и произойдет.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ