SJW не понравился мужской состав команд Overwatch League

Больше всего их разозлило отсутствие на турнире Ким Се Ён, лучшей в мире женщины-игрока в Overwatch

Как попадают в профессиональный киберспорт? Путь почти всегда один и тот же — человек играет в любимую игру, добивается в ней успехов, выступает на чемпионатах все большего и большего уровня, попадает в поле зрение спонсора.  Далее следует заключение личного контракта или прием в команду, и все, профессиональный киберспортсмен готов. Ни на одном этапе этого пути нет цензуры, не пускающей на игровые соревнования женщин, однако в большом киберспорте их все равно минимум. По нормальной, не подкрученной статистике женская аудитория в играх не превышает 18%, и как бы феминистки не изводились и какие бы пафосные ролики не снимались, на серьезных киберспортивных соревнованиях мы видим сплошь мужиков. Борцам за все хорошее против всего плохого это конечно же не нравится. 

Сейчас проходит чемпионат Overwatch League, закрепляющий за командным шутером Blizzard статус серьезной киберспортивной дисциплины. 12 команд со всего мира, 131 игрок, и совершенно внезапно, ни одной женщины. Хотя как минимум одна могла бы приехать — Geguri или Ким Се Ён считается лучшей женщиной играющей в Overwatch и лучшим игроком в мире на персонаже Заря. Ее отсутствие на турнире привело в бешенство SJW, которые ранее превозносили Overwatch за разнообразие игровых персонажей и представленные там меньшинства. Они написали тысячи негативных твитов про сам чемпионат и его организацию, упомянув и геймергейт, и патриархат, и противных мизогинных геймеров-мужчин, не пускающих никого к своим игрушкам. Звучали воззвания поддерживать девушек-геймерш и бойкотировать турнир. 

Сама Ким Се Ён тем временем ответила, что не вступила в команду и не поехала на турнир не потому что она женщина, а по другим причинам, и ей совсем не нравится вся эта SJW-шумиха вокруг любимой игры. Подогревает ажиотаж статья на Котаку, где рассказывают, что женщине-киберспортсмену приходится работать больше чем остальным, даже если все обстоятельства складываются в ее пользу, и что все заявления о меритократии это просто болтовня. Однако, если снять радужно-черные очки SJW-восприятия то можно заметить, что ни на одном турнире нет цензуры, не допускающей женщин до участия. Путь к профессиональному киберспорту лежит через тысячи часов тренировок, для этого нужна такая же дисциплина и воля к победе как и в любом другом спорте. Видеоигры, пожалуй, самая всеобъемлющая форм развлечений, в ней есть место всем. И если человек от одного негативного комментария к своей персоне бросает идти к поставленной цели, значит, не очень то ему и хотелось. По мнению феменисток и прочих борцунов женщин бомбардируют такими комментариями постоянно, хотя в реальности свою долю негатива имеют все. Как с этим справляться — каждый решает сам.

В сухом остатке мы имеем SJW и спровоцировавших геймергейт игровых журналистов, которые триггернулись с турнира по самой инклюзивной из больших мультиплеерных игр. Среди персонажей Overwatch действительно есть все — черные, белые, латиноамериканцы, азиаты, толстые, худые, инвалиды, роботы, умная обезъяна, человек с расстройством аутистического спектра и даже одна лесбиянка. Посмотрим чем закончится скандал с исключительно мужской лигой. В следующий раз могут даже квоты ввести, ведь SJW идеи в Blizzard принимаются и поддерживаются.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ