Smart watch: время очень не любит, когда его убивают

И вот Apple анонсирует, а Китай массово производит - умные часы. Скажу честно, к этому девайсу я относилась примерно так же, как директор парней из фильма к часам аналоговым - они не нужны. Но растущий дюймаж экрана смартфона убедил в обратном.
Хотя скорее - принудил. Йотафон-2 с диагональю в 5" появился у меня зимой. И все шло хорошо, до тех пор, пока не потеплело. Тут выяснилось, что "костюм женщины" как любит иронизировать моя подруга фотограф-психолог (юбки, платья, романтичные блузки и сарафаны) - не предназначен для смартфона такого размера. Он не помещался ни в один карман. "А как же сумка?", - спросите вы.
А никак. Во-первых, не всегда слышно, что идет вызов. Во-вторых, искать телефон в моей сумочке, тот еще квест. Тем не менее - йотафон переехал в сумку.
И знаете что? Вдруг выяснилось, что самая востребованная функция смартфона - это часы!
Чтобы посмотреть который час мне приходилось доставать-смотреть-убирать, снова доставать-смотреть-убирать... В общем - напряг.
Тогда-то мы и пошли покупать мне часы. Смарт- я отказалась брать категорически. Зачем? В чем разница? И мы купили мне недорогие Swatch.
К осени работы стало больше: письма, уведомления, смски, мессенджеры - все это обрушилось на мой телефон. Он стойчески держал удар, но к концу дня был на последних процентах заряда. Да и снова началось: достать-посмотреть-убрать-достать.
Столь долгое повествование как бы должно передать насколько мне не хотелось умных часов на своей руке. " Бессмысленный и беспощадный гаджет".
Однако после нескольких домашнепоисковых операций по определению дислокации смартфона, убранного в бессознательном состоянии куда подальше - я сдалась. Хорошо. Пусть будут часы, чтоб показывали время, а заодно по нажатию искали телефон.
Как истинная леди, я выбирала smartwatch по принципу "красиво/некрасиво". Плюс - чтоб нормальный браслет с хорошей застежкой. LG подошли по заданным параметрам.
И вот уже я почти не достаю смартфон из сумки или кармана, не подпрыгивают при малейшей вибрации, не прислушиваясь к звукам. По манере жужать определяю даже тип сообщений. А уж вызов ни с чем не спутать.
При всех нанотехнологиях и попытках впихнуть суперкомпьютер и супер дисплей в минимальный объем - все вернулось к часам на руке. Оказалось, что поумневшие ходики обладают еще несколькими неочевидными плюсами:
1. В Keep.Google можно скопировать текст и при случае прочитать его прямо с циферблата. Стихи Бродского, советы диетолога, размышления о научпопе - все в одном.
2. Шагомер. Смотришь на график своих шагоподвигов и понимаешь, что лишние килограммы они вот в этих провалах с цифрами 200-500. Мотивирует двигаться, шагать, а не ездить. Нет метро и автобусу, да ходьбе!
3. Читать уведомления, СМС, письма, сообщения в мессенджер - просто и удобно. А так же лайкать и ретвитеть в тви, рекомендовать и сохранять в медиум. Иногда получается даже отвечать с... часов.
Хотя не всегда. Почему-то Google периодически начинает думать, что с ним говорят по английски и интерпретировать русский текст в англоязычном ключе. Получается забавно, но не более.
Еще отчаянно не хватает ленты твиттера и возможности посмотреть что-то в браузере. Впрочем, часы они ведь в первую очередь часы. И ценны тем, что показывают время.
А убивать его - время, читая с циферблата новости, это уже какая-то другая история. Не из этого времени точно. Время, как известно, очень не любит, когда его убивают. Время хочет жить!