Спикер ЗакСа интересуется одетыми мужчинами

Такое впечатление, что в ветви законодательной власти все остальные городские проблемы давно уже решены.

В городском ЗакСе Петербурга введено новое правило: теперь мужчинам-посетителям нужно иметь галстук и костюм для входа в Мариинский дворец. О дресс-коде для женщин пока не сообщается.

А ведь можно пойти дальше. Можно объявлять тематические недели для мужского дресс-кода. Тематику привязывать к малым народам, народным промыслам (в столярную неделю, например, пускать только с крышкой гроба или деревянной ложкой), государственным праздникам, например. Что стоит в день танкиста посетителям мужчинам приходить в танковом шлеме? Они что, не уважают наших танкистов?

Недостающие тематические части гардероба можно продавать с рук у здания или в ларьках в холле, места там полно.

Кто-то скажет, что проблемой надеть галстук не является. Согласен. Но это и не является обязательным для мужчины. Можно ходить в костюме и рубашке без галстука - это не оскорбление. Как-то так думаю.

А то ведь до маразма доходит. Как теперь пройти в Мариинский дворец сантехнику? А - священнику?! А если нескольким? Им в холле стоять? Или на улице? А на площади нельзя группой же стоять - в полицию заберут. В машине пусть посидят. Ой - парковаться тоже нельзя, мест нет. Пусть посидят в Исаакиевском... Ой, так Исаакиевский же не передан церкви... Да вот что-то не попасть никак священникам в ЗАКС.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ