Спортсмены России под нейтральным флагом

Если спортсменам можно флаг спускать, то эти спортсмены - не мои.

СМИ сообщают, что Олимпийский комитет России (ОКР) первым получит информацию от Международного олимпийского комитета (МОК) по решению исполкома о ситуации с допуском российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Все представители российской делегации и члены исполкома МОК вынуждены сдать мобильные телефоны после получения доклада комиссии под руководством Самуэля Шмида. Как сообщает Insidethegames, сделано это, чтобы предотвратить утечку информации. 

Если нашу сборную допустят до Игр под нейтральным статусом и мы согласимся на этот вариант, то для меня лично спорт как часть государства пропадает навсегда. И останется ощущение, что все достижения спорта советского нами будут преданы и просраны. Потому как те победители не поняли бы, с какого вдруг рожна страна, победившая Гитлера, должна вдруг отказываться от своего флага или перед кем-то его спускать. 

Еще я для себя сделаю вывод, что в бизнесе (как всякие Керимовы etc, которые являются членами СФ, будучи резидентами другой страны), во внутренней политике (когда отдельные институты или организации работают в своей собственной стране с оглядкой на то, подпадут они под санкции США и ЕС или нет) и теперь еще в спорте государство позволяет себя иметь. 

А что тогда следующий шаг? Начать всматриваться, есть ли в нашей стране области / отрасли, где государство себя иметь не позволяет? Почему одним можно класть на все и вся, потому как на это будут закрываться глаза, а другим - нельзя? Другим надо только работать, платить налоги, слушать Соловьева с Киселевым и снова работать? 

Вне зависимости от всего происходящего и того, что еще произойдет, почему нет ни одного распятого спортивного чиновника? Даже в полиции начальника увольняют если его подчиненный оказывается мудаком. Что не так с начальством Родченкова?

Я понимаю спортсменов, которые жизнь свою положили на спорт и достижения... А те, что за нас и них в Сирии погибли, чтобы террористов ИГИЛ к нам не пустить, они что - не хотели жить, а хотели погибать? Нет, наверное. но погибли за страну. Так может и спортсменам за нее повоевать немного? Просто отказавшись сдаваться.

Я понимаю, что могу быть неправ. И есть куча доводов против. И может допустят сборную и все это будет ни о чем. Но я так воспитан, что русские - не сдаются. В Боевом Уставе ВМФ прямо сказано, что корабль наш флаг свой никогда не спускает, Даже при угрозе гибели. Если спортсменам можно флаг спускать, то эти спортсмены - не мои.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ