Стадион на Крестовском: первый прошел

На поле строящегося стадиона именуемого в народе Зенит-Арена прошел первый футбольный матч. Товарищеский. Между командой Метрострой и командой Строитель. За игрой футболистов-любителей внимательно следили судьи-профессионалы. Комментировал игру Геннадий Орлов.

Больше фотографий

— А кто с кем играет? И как долго?

Интрига вечера 27 октября - первый матч на стадионе на Крестовском острове. Журналисты в предвкушении и жаждут подробностей.

Уже на входе в стадион становится известно, что матч будет идти честные два тайма по 45 минут, плюс 5 минут перерыв.

Работников различных сми просят сильно не отходить от места сбора, матч матчем, а работы на стадионе не останавливаются ни на минуту. Причем, вспоминая пресс-туры в прошлом году, сразу бросается в глаза количество людей. Не один-два человека, делающие что-то непонятное. Много людей. Кто-то что-то варит или пилит, кто-то перемещает грузы. Даже на стадионе, пока одни играли или смотрели, другие продолжали работу по обустройству мест для болельщиков. За прозрачным стеклом шла планерка.

Команды вышли на разминку и вдруг….

— Смотри, смотри, это Геннадий Сергеевич Орлов на поле! Снимай, скорее снимай!

Легендарный комментатор первым делом оценил качество поля. Отметил он и то, что внутри гораздо теплее, чем снаружи и нет ветра.

— Что самое главное для пианиста? Пианино! Для футболиста - поле. Я сам его рукой пощупал, посмотрел. Оно в очень хорошем состоянии, в прекрасном состоянии, - сказал комментатор.

К началу матча, к Геннадию Сергеевичу присоединились пресс-атташе Олимпийского совета Санкт-Петербурга Олег Вдовин и трехкратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина.

Когда команды вышли на поле играть, оказалось, что капитан одной из них председатель комитета по строительству Сергей Морозов. Впрочем первый символический удар сделал вице-губернатор Игорь Албин, курирующий стройку - уже несколько недель его рабочий кабинет располагается на Зенит-Арене, передав мяч генеральному директору «Метростроя» Вадиму Александрову.

Первыми зрителями стали журналисты, сами строители и приглашенные с логотипом Зенита на касках и куртках. Несмотря на небольшое количество - где-то человек 500, на стадионе царила атмосфера настоящего матча. Звучали кричалки, полезные советы: «Да вы что! Ворота в центре, куда ты бьешь!», бодрящий свист разносился по арене, демонстрируя прекрасную акустику. О том, что идет матч, будет знать весь Крестовский и окрестности. 

Если представить себе полные трибуны с несколькими десятками тысяч человек, аж мурашки по коже. Это будет невероятная энергетика. Кстати, строители рассказали, что фанатский вираж «Зенита» сделан из особо прочного бетона. Чтобы выдержать всё! Да и сиденья надежно прикручены - вандализм не пройдет.

Голос комментатора напоминал об истории стадиона, Геннадий Орлов проводил параллели с легендарными футболистами, отмечая, что команды играют достойно.

— Кто забил, а то никто не понял?

— Бурдуков, 4 номер.

— Геннадий Сергеевич сказал, что Кришито, поверим на слово.

Болельщики переживали, «Строитель» грозил обыграть «Метрострой» в сухую. Однако команда собралась и таки забила два красивых меча. Итог - 6:2.

— Когда играют строители не может быть проигравших. Победила дружба, - сказал Вадим Александров после матча.

 

А Игорь Албин, вручая кубки, напомнил что было на стадионе еще в апреле. Точнее, чего не было на стадионе еще в апреле.

Все, кто был на матче сошлись в одном - это будет самый красивый стадион в мире. И глядя на вечерние фотографии, с этим тезисом сложно не согласиться. 

 

Больше фотографий

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ