Транспорт будущего: когда взлетит автомобиль?

Пока в Петербурге дают преференции владельцам электромобилей, такие как бесплатная парковка, в США задаются вопросом о будущем аэромобилестроения. Bloomberg Businessweek выпустил подробный материал о том, что сооснователь Google вложился в «летающие» стартапы.

Сооснователь Google Лари Пейдж лично финансирует два стартапа, занимающихся созданием летающих машин, пишет The Verge со ссылкой на Bloomberg. Пейдж финансирует стартап Zee.Aero с момента его запуска в 2010 году, а так же с прошлого года начал вкладывать деньги еще в один — Kitty Hawk (Китти Ястреб). Как пишут американские журналисты, что интересуется этими компаниями он исключительно из-за личных амбиций. Офис одной из них он даже расположил напротив штаб квартиры Google. В стартапе Пейдж упоминался как GUS (the guy upstairs - парень наверху).

Zee.Aero и Kitty Hawk разрабатывают дизайн летающих авто совершенно отдельно. Причем известно, что Zee.Aero проводит тесты своих прототипов в аэропорту, что в часе езды от штаб-квартиры Google в Маунтэйн Вью (Калифорния).

Примечательно, что аэрокосмические проектировщики и инженеры пришли в Zee.Aero из таких организаций как НАСА, Боинг и SpaceX. Они тестировали два разных одноместных прототипа — один выглядит как «обычный маленький самолет», а второй с пропеллерами, расположенными по бокам.


Один из патентов Zee.Aero. Источник фото: USPTO

 

Ранее Zee.Aero зарегистрировал патент, в котором описана похожая конструкция: тонкий центральный фюзеляж и два ряда пропеллеров установленых на выносных консолях. В патенте, поданном в 2012 году, говорится, что самолет обладает возможностью вертикального взлета и посадки (VTOL - vertical takeoff and landing) и описывается как «безопасный, тихий, легко управляемый, эффективный и компактный самолет. Не совсем летающий автомобиль, но однозначно как новый взгляд на личную авиацию.

Другой стартап, в который инвестировал Пейдж, строит собственный аппарат, который «напоминает огромную версию квадракоптера». Стартап скромнее, чем Zee.Aero и держится обособленно от своего более старшего конкурента. Часть инженеров пришли в компанию из AeroVelo — компании, выигравшей в 2013 году Приз Сикорского ($250 000) за построенный вертолет, приводимый в движение человеком (подробнее в видео). Конструкция смогла продержаться в «небе» более минуты.

 

 Kitty Hawk будет отнюдь не первой компанией разрабатывающей квадракоптероподобный летательный аппарат. Подобные концепты показывали Китайская Ehang и даже умельцы-одиночки (смотрите видео).

Мечта о летающих автомобилях уже давно стала любимой среди технарей, поэтому участие Пейджа в этих двух компаниях не является чем-то необычным. 

Несколько компаний, в том числе и таких как Volocopter и Aeromobil — так же разрабатывают летательный аппараты для личного пользования. Однако стоит отметить, что прототипы зачастую являются не столько автомобилями сколько самолетами.

Не совсем понятно, означает ли участие Пейджа в подобных проектах повышение интереса к игре в личные аэромобили, или это просто очередной миллиардер развлекается с новой игрушкой.

Поживём, увидим!

 

Источник: The Verge

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ