Жив и дееспособен

Лето этого года для строящихся соцобъектов ознаменовалось почти тотальной заменой подрядчиков. С кем-то договора расторгли в июле, а с кем-то после объезда строек АИП вице-губернатором Игорем Албиным в конце августа.
"Прометей", август 2015
ЗАМЕНА НА ПОЛЕ
В этот раз журналисты, побывавшее на летнем объезде и «выездном четверге» в Адмиралтейском районе, получили возможность сравнить состояние объектов четыре месяца спустя.
Детсад в Приморском районе, декабрь 2015
Так детский сад в Приморском районе на Беговой должны были сдать еще в конце 2014 года. Однако летом 2015-го подрядной организации ООО «СпецЭлектроМонтаж» было направлено уведомление об одностороннем отказе от исполнения Государственного контракта. Причина - остановка работ. На объекте с готовностью 70% даже не начинали делать благоустройство территории, да и к внутреннему содержанию детского сада были вопросы.
"Прометей", декабрь 2015
Примерно также дела обстояли и с подростково-молодежным клубом Прометей в Петроградском районе, и со стоматологической поликлиникой в Адмиралтейском. Она, кстати, перенесла несколько смен «строителей» пока не попала к ООО «Вестрой».
Долгожданный объект введут в строй уже совсем скоро. Детсад же на Беговой вообще сейчас под личным контролем у Михаила Демиденко. В августе он обязался сдать его к конкретной дате - 20 декабря. Строители заверили председателя комстроя, что так оно и будет.
— Строительный комплекс Петербурга жив, дееспособен и вышедшие взамен удаленных подрядчиков с площадок организаций проявляют себя достаточно качественно, профессионально, и результаты мы сегодня увидели, - прокомментировал итоги объезда председатель комитета по строительству.
- Строительный комплекс Петербурга жив и дееспособен, - Михаил #Демиденко побывал на объектах, которые планируются к вводу в этом году.Подробнее об объезде читайте здесь:Адмиралтейский район - https://goo.gl/h3y5M7Центральный район - https://goo.gl/k6Muu0Петроградский район - https://goo.gl/C6axL2Красногвардейский район - https://goo.gl/2zCPJdВыборгский район - https://goo.gl/d4Rfc2Невский район - https://goo.gl/ealmTK #Петербург #строительство #АИП
Posted by Новости районов Санкт-Петербурга on 10 декабря 2015 г.
Были и объекты без нареканий в прошлом. Например, новый корпус Мариинской больницы. Строить что-то новое в центре Петербурга достаточно сложно. Проектировщики провели ювелирную работу. Так же поступили и строители. Уже сейчас кровля и коробка здания выполнены на 100%, ведется работа по внутренней отделке и подключению к инженерным сетям. Сдать корпус должны 15 декабря 2016-го, подрядчик предложил, учитывая высокий темп работ, ввести его раньше.
СЭКОНОМИЛИ НА САДИК
Практически на каждом объекте поднималась тема ипортозамещения. В положительном ключе. При разговорах о капремонте весной активно муссировался вопрос невозможности этого самого ремонта без использования иностранных материалов. Во время объезда выяснилось, что тот же детский сад можно не только построить, но и оснастить своим.
И не только детсад, но и стоматологию.
— Как вам отечественное оборудование? - спросил Михаил Демиденко у главврача.
— Прийдется немного переучиться, но это не страшно. Отзывы об этом оборудовании только хорошие и мы обрадовались, когда узнали, что нам поставят именно «Корал».
«Дистрибьютерский и технический центр «Корал» была основана в 1993 году и сейчас занимается в том числе производством стоматологического оборудования непосредственно в Петербурге.
— Нам удалось при помощи комиссии по импортозамещению и фактическому оснащению оборудованием социальных объектов выйти на 100% импортозамещение, - рассказал председатель комстроя. - Оборудование ИТП (инженерно-технический пункт - прим. авт.), пищевых блоков, бассейнов и далее. Всё делается строительными материалами, отделочными материалами производимыми в России.
Ранее около 25% занимала продукция из Франции, Чехии, Италии. Использование отечественных решений в купе с конкурсными снижениями и другой работой привело к экономии бюджетных средств. По словам Михаила Демиденко уже сейчас можно говорить о сумме порядка 280 млн рублей. В пересчете на садик - это одно дошкольное учреждение на 220 мест.
- Сэкономили на детский садик, - Михаил #Демиденко рассказал об импортозамещении на стройках АИП.#Петербург #строительство #АИП #Импортозамещение
Posted by Новости районов Санкт-Петербурга on 10 декабря 2015 г.
Подробный фотоотчет смотрите на странице районов в Facebook: