Бакалаврам — 3, магистрам — 2: систему образования в вузах предлагают усовершенствовать

В Петербурге сейчас активно проходят научно-практические конференции по кадровой политике — представители различных отраслей обобщают свой опыт и критикуют устоявшиеся форматы образования, предлагая новые. Кадровый голод - общая проблема.

Так, в инженерно-энергетической сфере города насчитывается 2200 вакансий. А в градостроительстве, например, потребность в сотрудниках к 2020 году составит более 28000 человек. Необходимо изменить учебные программы и ввести новые курсы обучения в соответствии с требованиями работодателя — считают специалисты.

 


Ещё 5-6 лет назад большинство выпускников школ мечтало работать юристами и экономистами. В 2015 году тренд изменился - самой популярной среди абитуриентов стала профессия инженера. А юриспруденция и экономика до сих пор уверенно держат второе и третье место в рейтинге. Но у работодателей свои рейтинги. В тройке лидеров по спросу — IT-специалисты, инженеры-проектировщики и педагоги.

 



На научно-практической конференции «Профессиональные основы градостроительной деятельности – взгляд изнутри» вице-губернатор Игорь Албин заявил, что стратегия экономического и социального развития Петербурга до 2030 года потребует привлечения большого количества специалистов разного профиля.

 

 


- Необходимо на пять, десять, а лучше на пятнадцать лет вперёд разработать программы подготовки специалистов для того, чтобы Санкт-Петербург развивался комплексно и успешно, - считает он.

 


У кого точно не будет проблем с трудоустройством в ближайшие годы, так это у выпускников средних специальных учебных заведений. На научно-практическая конференция «Кадры – фундамент инженерно-энергетической отрасли» председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил, что спрос на закончивших ссузы в два раза больше, чем на тех, кто получил высшее образование. 

 


По прогнозам исследователей, в инженерно-энергетической отрасли Петербурга к 2020 году потребуется 1300 специалистов с высшим образованием, а к 2025 году — 2800. Для выпускников ссузов эти показатели составляют — 2900 и 5700 человек соответственно.

 


- Кадровые потребности такие: выпускники со средним специальным образованием - 500 человек в год, с высшим - 250 человек в год. Задача в том, чтобы преодолеть дефицит квалифицированных кадров. Инструменты для этого: мониторинг и анализ потребностей отрасли, профстандарты, - сказал Андрей Бондарчук.

 



Поскольку конференция "Кадры - фундамент инженерно-энергетической отрасли" проходила в университете «Горный», речь шла преимущественно всё-таки о высшем образовании. Например о том, что система «бакалавр-магистр» не вполне отвечает сегодняшним потребностям экономики страны. Выпускники вузов не имеют производственного опыта, им сложно адаптироваться к высокотехнологичным отраслям, куда относится в том числе и минерально-сырьевой комплекс.

 


Напомним, что бакалавриат в России ввели в 1996 году. С 2011-го, в соответствии с новыми образовательными стандартами, степени бакалавра и магистра стали основными в российских вузах. Срок обучения для квалификации «бакалавр» — от 4 лет, и она является свидетельством о высшем профессиональном образовании. Однако не секрет, что работодатели не спешат принимать на работу бакалавров, считая, что они существенно уступают специалистам с пятилетним сроком обучения.

 


Ректор национального минерально-сырьевого университета «Горный» Владимир Литвиненко также считает, что существующая система образования выпускает недостаточно квалифицированных специалистов в той же сфере энергетики. Она относится к высокотехнологичным отраслям, а это значит — большие риски и серьёзное воздействие на экологию. В то время как не все выпускники вузов в состоянии обеспечить требуемый уровень выполнения работ.

 


Владимир Литвиненко предлагает внедрить схему образования, успешно используемую за рубежом. Согласно этой системе, после окончания института выпускник проходит практическую стажировку на производстве в качестве стажёра, бакалавр — 3 года, магистр — 2 года. Затем ему выдают направление на месячные курсы по профессиональным стандартам, после которых он сдаёт экзамен.

 


- То есть профессиональное сообщество допускает его работать в отрасли и на него возлагается та ответственность, которая возлагается на любого руководителя, на любого специалиста. Это адаптация к мировой системе, с выдачей международного сертификата, который даёт право работать не только в России, но и в мире, - сказал Владимир Литвиненко.

После сдачи такого профильного экзамена выпускник сможет претендовать и на зарубежные вакансии, тогда как на данный момент наши дипломы не слишком котируются за границей.

 


Предложение ректора «Горного» поддержал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин — он поручил до конца февраля разработать «дорожную карту» (план действий - прим.редактора) по продвижению обозначенных инициатив.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ