Битва за зелень?

Сегодня Игорь Албин встретился с «одиночными пикетчиками». «Градозащитники» из «Эры» устроили одиночные пикеты, которые не надо согласовывать, у стен Смольного. В последнее время для того, чтобы тебя стали хоть как то замечать, надо или пикет организовать или петицию за что-нибудь написать. «Радикальные градозащитники», как они себя позиционируют, в этот раз протестуют против программы реновации и апеллируют к зелёным насаждениям.

Пикетчиков волновала судьба «сквера» в квартале, ограниченном Лиговским проспектом и улицами Расстанной, Тамбовской и Прилукской. Ни в одном из перечней зелёных насаждений участок не находится. Все разрешения на проведение работ инвестором получены. Но «градозащитники» недовольны и утверждают, что власти не способны решать градостроительные проблемы.

Однако, в отличие от мифического сквера, эффективность деятельности вице-губернатора Игоря Албина как куратора очевидна, например, для «илюшенцев», которые 20 лет боролись за свои квадратные метры. Но обрести дом смогли только после вмешательства Игоря Албина.

История ГК «Город» не столь продолжительна, но масштабна. 5 000 человек рисковали оказаться и без денег, и без квартир. Итог — уголовные дела и ожившая стройка. Причем схема опробованная на «Городе» - эталонная. С ее помощью за ближайшие несколько лет проблему обманутых дольщиков в Петербурге планируют решить полностью.

Строятся школы, сдаются детские сады, «оживают» другие социально значимые долгострои, строятся развязки и мосты.

Что касается программы реновации, цель которой расселить петербуржцев из старого жилого фонда, то, отчасти, она буксует именно из-за «градозащитников». Насколько их деятельность действительно направлена на защиту города, можно судить из нашумевшего дела депутата Вячеслава Нотяга. Напомним, депутат был взят под стражу во время передачи ему крупной суммы за «не содействие» торможению одного из проектов РЗТ. В видео по ссылке Нотяг рассказывает как именно работала схема давления на застройщика.

В связи с этой историей упоминались фамилии других депутатов, и связанных с ними «градозащитников», в том числе и тех, что выступают против РЗТ. Петиции, пикеты — о какой именно зелени идет сейчас речь за две недели до выборов?

Тем не менее, власть готова к конструктивному диалогу и решению проблем на деле. Вице-губернатор призвал пикетчиков не торпедировать программу реновации, которая является инструментом решения задачи по расселению старого жилого фонда, а искать компромисс. Вопрос по зелёным насаждениям включат в ближайшее совещание по развитию застроенных территорий.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ