Бизнес-сказки: ч.2 и 3

Один из самых влиятельных бизнесменов Петербурга, управляющий партнер Fort Group Максим Левченко делится мудростью в формате притч. Жестких, как и все в большом бизнесе.

Зачем нужны выставки

Я возвращаюсь с выставки. Усталость мучает от долгой дороги в поезде, короткого перелёта, трансферов и без пользы проведённого дня. Лица и тени проносятся быстро, без возможности запомнить момент, ускользающий,  почти не запоминающийся. Из коротких звеньев складываются большие проекты и целые главы книги.

Коллегам по бизнесу, сотрудникам  и специалистам многочисленных офисов очень нужно общаться между собой, обмениваться опытом, создавать устойчивые связи в коллективе, показывать свой профессионализм, исключительность и неповторимость. Для это придумали выставки, страсессии, ролевые игры и ещё всякую хрень. Там давно знающие друг друга коллеги, старые алкоголики, старперы, и просто крутые парни обнимаются, целуются, гладят друг друга, пьют и напиваются вусмерть.

На этих сборищах нужно уметь тусить, плавать как рыба в воде, быть своим. Ты должен быстро обменяться мнениями с порой десятков коллег, выпить, закусить и к вечеру попасть на модную пати, где спустя час нажраться в хлам.

Но выставки рано или поздно заканчиваются, нужно лететь обратно и начинать новую жизнь. Смутно вспоминая, что было вчера, просыпаюсь. На часах только шесть. Очень рано и тяжко, завтраками ещё не кормят, голова болит, легкий тремор, в желудке кислота.  Ранний мать его вылет, всегда как на зло нет прямого рейса. Пакую в полумраке гостиничного номера чемодан, и думаю, в ж... все это надо, но сразу беру себя в руки и иду, бегу, лечу в новую жизнь.

Чего бы я хотел и что я делаю на работе

Я приезжаю в офис чуть раньше 9 утра, когда еще никого нет, и вокруг совсем тихо. Меня приветствуют уборщицы, бодро намывая, словно лысое колено, серые полы до блеска.

Мне всегда хотелось делать что-то, что можно оценить физически. Вот например, выточить из металла деталь, собрать механизм или класть друг на друга кирпичи.

Но жизнь сложилась иначе и у меня совсем другое дело. Все мои занятия на работе сводятся  в конечном счете к раздаче пинков паре десяткам сотрудников. К сожалению, активность людей то и дело начинает затухать без своевременно получаемого ими пинка.

Максим Левченко, управляющий партнер Fort Group

Фото - кадр из кинофильма "Игра"

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ