Что русскому хорошо то финну mahtava

Петербургских туристов приглашают посмотреть северное сияние и деревню Йоулупукки

Mahtava (фин.) - хорошо, замечательно.

Санкт-Петербург и финские города-партнеры решили объединить усилия, несмотря на политические и экономические проблемы. На семинаре, прошедшем в отеле Амбассадор обсуждали, как привлечь туриста, Санкт-Петербургу — финского, Иматре, Савонлинне и и Рованиеми — российского, ну и всем вместе — азиатского. 

То, что в Петербурге полным полно китайских туристов, мы уже привыкли. Едут они сюда посмотреть на всемирно известные памятники и европейскую архитектуру. Или прогуляться по памятным местам Октябрьской революции. Финляндию они тоже любят — в лапландском Рованиеми их много зимой, потому что работает деревня Йоулупукки и можно увидеть северное сияние. 

Туристические продукты совмещающие посещение России и Финляндии пока не так популярны, как отдельные маршруты по Петербургу, Лапландии или региону Сайма, но скоро в этом направлении ожидается сильное увеличение потока. Посмотреть Петербург, полный памятников всемирного наследия и чудесной архитектуры, а потом отдохнуть от его шума на берегу чистого финского озера — разве можно от такого отказаться?

- В наших брошюрах Санкт-Петербург представлен как направление для культурно-познавательного туризма, регион Сайма как направление для активного отдыха на природе, - рассказала представитель петербургского комитета по туризму, - таким образом получается посещение двух дестинаций. Изначально этот продукт будет ориентирован на китайских туристов, которые одинаково любят и всемирно известные достопримечательности, и природу.

Сейчас комитет сотрудничает с Сованлинной и туроператорами, которые уже начали предлагать такие комбинированные туры. Кроме того, в следующем месяце информационные представительства «Visit Petersburg» открываются в Тайбее и Гонконге.

Зимой все съезжаются посмотреть на деревню Санта-Клауса или Йоулупукки, и настоящее северное сияние. Жители Петербурга наблюдали его в прошлом году, а вот среднестатистический китаец видел только на картинках, да по какому-нибудь познавательному каналу. Хорошим вариантом было бы приехать в Рованиеми из Петербурга, или наоборот, отправиться туда после посещения петербургских достопримечательностей.

В планах на будущее - новые транзитные маршруты и упрочнение репутации Петербурга как окна в Европу, в частности - в Финляндию.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ