Фэндом вне стран и возрастов

Петербургский комиккон в очередной раз собрал под крышей СКК любителей комиксов, аниме, игр, сериалов, и всех тех вещей, привязанность к которым делает человека гиком

Петербургский комиккон в очередной раз собрал под крышей СКК любителей комиксов, аниме, игр, сериалов, и всех тех вещей, привязанность к которым делает человека гиком. 

Больше фотографий

Люди, состоящие в разных фендомах (сообществах фанатов) давно уже повзрослели, но своим пристрастиям не изменили, и приходят на фестиваль целыми семьями. Например, фанатка сериала «Доктор Кто» Ксения взяла с собой на комиккон ребенка, оформив его коляску в виде Далека.

- Идея использовать детскую коляску пришла как-то сама собой, - рассказала она. - Я начала смотреть сериал с новых сезонов, старые смотрела уже потом и частями. Ребенку обязательно буду показывать «Доктора Кто», когда он подрастет. Но выборочно, есть серии которые маленьким детям видеть не стоит.

На комиккон многие приходят не только посмотреть на любимых персонажей и сфотографироваться с ними, но и как следует закупиться. Здесь продавалось практически все что может понадобиться фанату — аттрибутика, кружки, значки, комиксы, фигурки, аксессуары и тому подобное. И разумеется, на любой кошелек — от сотни рублей за обложку на паспорт с бэтменом, до нескольких десятков тысяч за огромное, потрясающе детализованное изваяние персонажа, которое язык не поворачивается назвать фигуркой.

Косплей дефиле в этот раз изобиловало персонажами из вселенной Blizzard – World of Warcraft, Starcraft и даже совсем недавний Overwatch. Глядя на все эти эльфийские уши, луки, молоты и доспехи, создавалось впечатление что попал на какой-нибудь сайдэвент Blizzcon.

О том что комиккон — международный фестиваль, тоже забывать не следует. 

- Я была на нескольких фестивалях в Великобритании, хотела приехать сюда, и узнала про этот фестиваль, - рассказывает Меган, гостья из Канады. - В основном, здесь все такое же как и там. Я люблю Final Fantasy, World of Warcraft и Mass Effect, видела людей которые косплеили персонажей оттуда, но пока ни с кем не разговаривала.

Такие события объединяют любителей аниме, комиксов и игр со всего мира, выстраивая связи, которые не рушатся под напором противоречий.

- Я в России уже три месяца, чувствую себя в полной безопасности, и я определенно буду вдохновлять других приехать сюда, - поделилась Меган.

Больше фотографий

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ