Геймеры - хорошие люди

Хештег #GamersAreGood привлекает людей, рассказывающих искренние истории, а также противников геймергейта

В твиттере набирает популярность хештег #GamersAreGood. Это естественная реакция на нападки всех кому не лень на геймеров, их любимые игры и игровую культуру в целом. Левонастроенные игровые журналисты, феминистки, активисты BLM и прочая инквизиция интернета уже несколько лет ловит хайп и самопиарится, бросаясь в, пожалуй, самую инклюзивную среду громкие заявления. Расизм, сексизм, эйблизм, и еще куча других «измов» вкупе с несколькими «фобиями». Не понравится левому твиттер-активисту может все что угодно. Игра слишком сложная – значит это неуважение по отношению к тем, кто плохо играет и имеет проблемы с координацией. В игру не добавили негра/гея/инвалида/небинарного трансрептилоида, идентифицирующего себя как боевой вертолет, а по пятницам как крик дельфина – неуважение к определенной социальной группе. Все эти сумасшедшие нападки воспринимаются как должное людьми, адаптировавшимися к двоемыслию, а крутят пальцем у виска лишь сами геймеры, переживающие гонения после каждого случая с сумасшедшим «школьным стрелком».

Изначально задумывалось, что по хештегу #GamersAreGood люди будут делиться своими историями о том, как игры помогли им в трудных жизненных ситуациях. Пережить трагическое событие, отдохнуть, сделать блеклое детство чуть более ярким. Если посмотреть, что постится под этим хештегом, вы действительно увидите истории людей, для которых игры и игровая культура – часть жизни. Например, история о том, как игроку в Elite Dangerous, переживающему терминальную стадию рака помогли пролететь через всю внутриигровую галактику, всячески помогая. На границе исследованной зоны его ждал огромный корабль, названный в его честь, и другие игроки, устроившие лазерный фейерверк. Или, например, про 70-летнюю женщину с мышечной дистрофией, которая состояла в топовом клане World of Warcraft, имела несколько прокачанных персонажей, кучу экипировки и ресурсов, которыми она делилась со своими соклановцами. Ну и наконец просто небольшие истории о том, как увлечение играми помогло сделать карьеру в сфере IT, преодолеть посттравматический стресс и даже встретить свою вторую половинку. Замечательные, искренние истории людей, для которых видеоигры – источник вдохновения. 

Такими геймеров представляют в игровых изданиях, дружественных SJW

Этот хештег стал прямо-таки красной тряпкой для левых активистов. SJW не сидится спокойно, когда что-то происходит без их участия, поэтому они набежали и туда. Они публикуют под тегом записи о том, что геймеры на самом деле не так уж хороши, обвиняя их в разных прегрешениях, да цепляются к тем, кто пишет неугодные им мнения. Боятся их не стоит – это ведь не мы хотим сделать мир без критики, прячась от нее в сейфспейс при любом удобном случае. Если игровая культура значима для вас – пишите свою историю под этим тегом. Не бойтесь противостоять нападкам SJW, высмеивать их оторванные от реальности аргументы и возражать, когда какой-нибудь отвратительный единичный случай выставляется как нечто обыденное в геймерской среде. В конце концов, у вас есть ваша любовь к играм и память о тысячах замечательных игровых моментов, у них же нет ничего кроме желания установить свои правила и испортить вам день любыми средствами.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ