Instagram до публикации доведёт

Шесть фоторедакторов и их рассказ, как они находят новые таланты при помощи Instagram

Многие годы социальные сети являются синонимом прокрастинации. Но для фотографов, особенно начинающих, это элемент профессионального продвижения на рынке. Распространенные и доступные сети, как Instagram ,оказались очень полезными для фоторедакторов, байеров и компаний, которые ищут новые работы или хотят нанять конкретного человека.

 

Оливер Лаурент, редактор LightBox в Time

Я постоянно использую Instagram для поиска новых талантов. Еще для изучения работ известных фотографов. Немногие могут узнать о фотографических взглядах фотографа по его или её ленте в Instagram. В зависимости от ситуации и моих редакторских нужд, я ищу конкретного фотографа или позволяю провести меня через случайные связи и найти людей, о которых я даже не подозревал. 

Все знают Дэвина Аллена из Балтимора, который работал на Time во время протестов 2015, но я постоянно публикую и нанимаю фотографов, найденных в Instagram. Из последних – Амр Алфики, египетский фотограф-беженец в Нью-Йорке. Он снимал для нас протесты в аэропорту во время спорного запрета на полеты Дональда Трампа. Это доказывает, что Instagram открывает тебе новые фотографические «голоса» при правильном использовании.

Я часто ищу при помощи конкретных хэштэгов или геолокаций. Это позволяет найти тех, кто находится поблизости, когда что-то происходит. По всему миру. Удивляюсь тому, что профессиональные фотографы не используют эту возможность. Еще один способ найти новые «голоса» – просмотр кто на кого подписан. Иногда коллеги или друзья находят настоящие таланты. Просто просматривая подписчиков можно многое понять.

Я использую Instagram в течение дня по несколько раз. Иногда ты находишь новых людей, с которыми ты бы хотел работать. 

 

 

For a few hundred bucks and a little blood, Habit will tell you what to eat. First, you drink a shake. At 950 calories, 61 grams of fat, 20g of protein, and 75g of sugars in just 14 ounces of fluid, it’s the centerpiece of the starter kit for the new individualized nutrition company. After you finish the shake, take samples of your blood periodically over a period of two hours and send them back to Habit headquarters in San Francisco, along with three swabs of DNA from the inside of your cheek. Within four weeks, you receive a personalized nutrition plan based on your body chemistry and have a coaching session by phone with a dietitian, all for $299. Three additional coaching sessions can be had for $150. #health #healthyeating #fitness #fitspo #nutrition #metabolism #diet #dna #dietitian #food #weightloss : Caroline Tompkins for Bloomberg Businessweek

Публикация от Bloomberg Businessweek (@bloombergbusinessweek) Мар 22 2017 в 12:08 PDT

Джэйн Йеоманс, бильд-редактор в Bloomberg Businessweek

Instagram – один из фотоинструментов, которые я использую при поиске фотографий и выдачи заданий на повседневной основе. Я часто смотрю в Instagram где сейчас находятся фотографы, почти каждую неделю ищу тех, кто снимет мне историю. Обычно смотрю в Instagram готовые фотографии, чтобы купить их. Так же использую его для того, чтобы найти новых фотографов. Я получила права на использование фотографии у фотографа, которого нашла в Instagram и наняла фотографа, проект которого нашла в Instagram. Некоторых фотографов я знаю и просто смотрю, что они в нужном мне месте, чтобы предложить им работу. Иногда при поиске конкретного события или места пользуюсь  поиском через хэштэги. 

 

 

@ashgilbertson, a photographer with @viiphoto, photographed young asylum seekers attempting to stow away on a freight train on the outskirts of Thessaloniki, Greece. Their hope: to reach central Europe by rail. While photographing the kids, @ashgilbertson watched security officers arrive — not to remove them, but to advise them to mind the electrical wires and not hide above the wheels. Their warnings were given in English, but the kids spoke only French and Arabic. Fearful of giving up their hiding spots, they refused to make a sound. @ashgilbertson watched the train take off. The boys will most likely be back, though; they’re usually caught at the Macedonian border and have to walk the 50 miles back to Thessaloniki, he writes. Then they try again. @ashgilbertson took this photo in Greece while on assignment for @UNICEF. Visit the link in our profile to see more of his photos in #nytopinion.

Публикация от The New York Times (@nytimes) Апр 15 2017 в 6:45 PDT

Керри МакДональд, бильд-редактор социальных сетей New York Times

Я опубликовал проекты, которые видел в Instagram, такие как серия Марка Хартмана «Кони Айленд». Работаю с Амандой Боэ, билд-редактором из The Times, публикуя её в разделе Нью-Йорк и «Проект Выходные» в Instagram. Чаще всего я работаю с Марком Макелой над серией, которую он называет “Primarily Focused” (Основное внимание). Марк регулярно снимает для Times, и мы часто общаемся на тему Instagram. Он обращает внимание на основные цвета, и мы сделали из этого «выходные» для @nytimes.

Я использовал социальные сети для поиска новых фотографов ещё когда работал в нашем подразделении в Гонконге. Не только Instagram, но и Твиттер и Фэйсбук. В моей текущей должности я не нанимаю фотографов так часто, как это делают другие в Times. (Моей основной задачей стала работа со всеми фотографами кто когда-либо снимал для нас). Но когда даю задание, смотрю есть ли фотограф в Instagram. Когда мы работаем над проектом для публикации в Instagram, я стараюсь выбирать людей, которые постоянно присутствуют на этой платформе. Мы используем хэштеги Instagram для срочных новостей, но я не ищу по хэштегам новых фотографов. Не считаю возможным просто введя в поиске хэштэг #photojournalism найти новый талант просто потому, что он огромен (лента этого тэга). Я просто позволяю себе заблудиться, переходя от одного аккаунта к другому. Смотрю Instagram каждый день и знаю, что многие фоторедакторы делают так же. Часть того, чем я занимаюсь – мониторинг ленты @nytimes и просмотр того, что опубликовали коллеги и друзья, но я так же ищу новые работы и новый стиль.

 

Франческа Геннари, независимый редактор и бильд-редактор Burn Magazine

Как независимый редактор, особенно когда я разрабатываю конкретный вопрос/тему, Instagram становится полезным инструментом. Я использую его ежедневно, очень важно оставаться в сети и посматривать ленту. Ты никогда не знаешь, как будет выглядеть следующая картинка. Для дневника Burn я проверяю Instagram два-три раза в неделю. Хэштеги позволяют быстро фильтровать контент. Для Burn мы получаем материалы через сайт Burn Magazine, но иногда мы используем Instagram чтобы лучше понять фотографов, которых хотим опубликовать. Instagram использует более непосредственный язык, позволяющий тебе понять, как фотограф «видит». Часто это рассказывает тебе о человеке больше, чем фото эссе, которое формируется под гнетом действительности и желаний.

Я еще не наняла никого из Instagram как свободный редактор, но кто-то нанял меня! Для Burn мы приглашали фотографов, которых я нашла в Instagram. И для Burn Magazine и для @burndiary. 

Это зависит от темы, которую разрабатываю. Обычно я использую очень специфичные хэштэги для поиска. Для @burndiary мы ищем по таким хэштэгам, как #burnmagazine, #photodiary и #dailydiary. Используя эти хэштэги фотограф, заинтересованный в работе, поможет нам быстрее его найти. Это работает в обоих направлениях.

 

 

In 2001, when the United Nations declared Kosovo "mine free", the 18 de-mining agencies operating on the ground were ordered to leave the country. In 2008, when a serious accident occurred in the Pristina region, the UN revised its position and allowed them to return to work. Among these, Halo Trust now operates with a 117-person team in hundreds of sites contaminated by unexploded mines. The goal is to return to the Kosovo’s rural population a clean and decontaminated land within 7-10 years. Here, a de-miner at work in the woods surrounding the village of Balincë. December 2016. Photo by @emanueleamighetti Text by Luigi Mastrodonato #kosovo #demining #uxo #landmines #halotrust #vicitimsofwar #kosovowar #aftermath #opensociety #photojournalism #documentary

Публикация от Open Society Foundations (OSF) (@opensocietyfoundations) Дек 12 2016 в 4:33 PST

Мэгги Соладэй, бильд-редактор в Open Society Foundations

Я в Instagram ежедневно, и я курирую работу в нём Open Society Foundations. Подписываясь на фотоагентства, известных фотожурналистов и фотосообщества типа The Photo Society, Feature Shoot, Visura, Blink, VII, Noor, Rawiya Collective, Boreal Collective, Prime Collective, и всевозможные «проекты одного дня» я черпаю важную информацию о том, кто где и над какой темой работает.

Instagram был неоценим последние пару лет, когда мы освещали вопросы миграции в США и Европу из наиболее подверженных войнам регионов и небезопасных стран. Я получила права на публикацию фотографий и нашла кандидата в Instagram, основываясь на знании кто освещает проблемы мигрантов в ключевых точках. Например, при закрытии границ между Македонией и Грецией. Я так же считаю полезным подписаться на фотографов из Мексики, чтобы увидеть кто освещает повседневную жизнь в местах типа штата Гуэрреро.

Если я ищу работы на тему, например, несовершеннолетних мигрантов без сопровождения идущих через Европу, то я ищу по хэштэгам до тех пор, пока не найду серьезные снимки профессионального фотографа, который или был в лагере, или следует по тому же миграционному маршруту, где можно увидеть этот практически незаметный феномен.

Каждую неделю мы передаем наш аккаунт разным фотографам (иногда коллективам или командам). Мы платим стипендию фотографам, которые делятся их частными проектами в ленте. До тех пор, пока они освещают темы, дополняющие нашу работу в сферах прав человека, правосудия и равенства. 

 

Дженна Гаррет, бильд-редактор Wired.

Фотографы часто публикуют тизеры к своим новым проектам, над которыми сейчас работают, или с местом где они находятся. Если мне интересно, то я пишу им на почту чтобы узнать подробности. Пока я не наняла никого, чьи работы я нашла на платформе, но это вовсе не значит, что это нереально. Я не ищу по хэштэгам, хотя видимо стоит начать. Я часто использую на Wired фичеры, которые нашла в Instagram. Instagram вообще моя основная и любимая социальная сеть, поэтому я всегда там «копаюсь». Мне действительно нравится исследовать каналы в Instagram и смотреть на кого подписаны фотографы, которыми я восхищаюсь.

Источник