От "Воин-В" и "СПб Реновации" ждут альтернативных примеров

Решением проблем проекта реновации территорий займется двухуровневая рабочая группа. Об этом стало известно в ходе работы комиссии по развитию застроенных территорий при вице-губернаторе Игоре Албине.

На совещании кроме профильных комитетов и представителей компаний-инвесторов приняли участие представители муниципальных образований, на территории которых реализуются проекты, жители и депутаты ЗАКСа. В том числе председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительным и земельным вопросам Сергей Никешин.

 

Напомним, что компании «СПб Реновация» и «Воин-В» в январе 2019 года и феврале 2018 года соответственно, должны на 23 территориях построить 8440,4 тыс. кв.м жилья по проекту РЗТ и передать в собственность городу 1012,3 тыс. кв.м для переселения нанимателей жилых помещений. При этом сносу подлежат более 3 млн кв.м ветхого и аварийного жилья.

Для этого еще в 2008 году был утвержден адресный перечень застроенных территорий, нуждающихся в развитии (Законом СПб №238-39 «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»), проведены аукционы и заключены договоры сроком на 9 лет по 22 территориям, объединенным в 4 лота, – с ООО «СПб Реновация», и еще по одной территории, в пределах кварталов 2А и 2Г района Ульянка в Кировском районе – с ООО «Воин-В».

 

На прошлом совещании по РЗТ обе компании – участницы программы заявили, что реализовать программу можно только при непосредственной помощи Правительства города и продлении сроков договоров. 

Как отметил заместитель председателя Комитета имущественных отношений Владимир Филановский в случае с проектом РЗТ в Петербурге продлить договора можно только в судебном порядки и при наличии основания, коим может являться невозможность исполнения программы в существующем на сегодняшний день виде.

А именно:

— строительство новых жилых домов ведется в уже существующих жилых районах.

Причем вопросы транспортной доступности там уже на пределе и реализация программы без строительства дополнительной транспортной инфраструктуры только обострит ситуацию.

— «стартовых пятен» - свободных мест для начала строительства домов и объектов социальной инфраструктуры, в которые будут затем расселятся жители сносимого жилья, практически нет. Как рассказал глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, изначально не планировалось в этих районах строительства детских садов, школ и больниц, так как всё это имелось в соседних районов и покрывало дефицит.

Однако за 7 лет ситуация изменилась, районы развиваются, дома строятся и за счет «соседей» проблемы уже не решить. Планировавшиеся под строительство парковок зоны уже отведены под строительство многоквартирных домов. Это подтвердили и присутствовавшие главы муниципальных образований.

— утвержденные в прошлом году изменения в городской закон № 820 о границах зон охраны объектов культурного наследия привели к тому, что теперь разрешенная высотность на территории строительства домов по РЗТ компанией «Воин-В» не превышает 30 метров. Инвестору пришлось менять проектную документацию и планы по объемам строительства.

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян отметил, что всего на территориях реновации располагается 1422 дома. К сносу из них планируется 1095 домов. Аварийными признаны 41 дом, из них 38 расселены и 3 находятся в стадии расселения. 27 домов обследованы на предмет аварийности. Председатель отметил, что по договору инвесторы обязаны к третьему кварталу 2015 года передать городу 4835 квартир, однако на сегодняшний день по факту передано всего 103 квартиры.

— не все жители «за» строительство новых домов. Как рассказал председатель комитета по строительству Михаил Демиденко нормативного обеспечения, которое бы позволило, как в других странах, когда 80% жителей дома «за» расселение, 20% -«против», но по решению суда участвуют в программе - в России вообще и в Петербурге в частности - нет.

 

— Совместно с инвестором проанализированы все 23 территории. Выявлено, что по девяти можно работать. По четырем, с большими проблемами. Оставшиеся 10 практически не применимы для реализации программы, - отметил в своем докладе Михаил Демиденко.

Анализ договоров показал, что в работе у компаний находятся наиболее рентабельные территории, позволяющие возвести значительные площади, не обремененные обязательствами по расселению, по передаче площадей. Однако в договоре не прописывалась очередность реализации проекта. Решение о том, где начинать строительство инвестор принимал самостоятельно.

Председатель комитета по строительству предложил провести инвентаризацию, территорий на предмет их нулевого баланса, т.е. инвестор должен закончить то, что он в состоянии закончить. Остальные территории освободить от блокирующих постановлений, которые останавливают их развитие, и рассматривать индивидуально каждую. А программу реновации взять под городской контроль. Например, привлечь к исполнению РЗТ ГУП.

Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание на то, что при строительстве на наименее проблемных участках, тем не менее, наблюдается крайне низкий уровень исполнения инвесторами обязательств перед городом и существенное отставание от установленных сроков реализации графиков развития территорий. Из обещанных «Воин-В» 31 тыс. кв.м жилья городу передано только 1 тыс. кв. м, по «СПб Реновация» – из 980 тыс. передано около 3 тыс. кв.м.

Присутствовавшие на совещании жители территорий, на которых реализуется проект РЗТ, напомнили собравшимся, что люди обнадежены и, видя уже заселенные дома, с нетерпением ждут и своей очереди. Против же выступают обладатели менее проблемных домов.

— Все 23 объекта необходимо разделить на этапы, - подвел итог вице-губернатор. — Первый этап — это объекты, которые идут в рамках программы в срок (их пять). Второй этап - анализ, синтез и выработка решений.

 - Необходимо, чтобы инвестор выполнил свои обязательства перед городом, – подчеркнул вице-губернатор.

— Развитие застроенных территорий - проект интересный. Петербург пошел в нем своим путем. Хотелось, чтобы «Воин-В» и «СПб Реновация» показали альтернативные примеры решения вопросов ветхого и аварийного жилого фонда, а так же  других городских жилищных проблем, - отметил куратор строительной сферы.

Для индивидуального решения проблем по каждой территории реновации вице-губернатор поручил создать двухуровневую рабочую группу. На первом уровне кроме органов местного самоуправления, в неё должны войти и общественность - жители застраиваемых территорий.

В целом же в рабочую группу должны быть включены как руководители компаний-инвесторов, так и представители причастных ведомств, комитетов, администраций районов, муниципалитетов и ЗАКСа.

От профильных комитетов и ведомств вице-губернатор потребовал исполнения поручений в заданные сроки и работы по принципу «видеть проблему, формулировать задачу, предлагать варианты решения».

В целом итоги работы органов исполнительной власти по РЗТ Игорь Албин оценил как неудовлетворительные. 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ