Первый двухпутевой или день в истории метростроения

Произошло это на Фрунзенском радиусе петербургского метрополитена. Протяженность участка от ст. «Международная» до ст. «Южная» составляет 5,23 км, из них 3,7 км — это двухпутный тоннель. Что это значит?

А то, что впервые прокладывали не два отдельных туннеля, а сразу один. Что быстрее и дешевле. Касаемо Фрунзенского радиуса, экономия составила примерно 20%.

Я раньше никогда не видела "сбойку" - именно так называют метростроители произошедшее сегодня. Но обо всём по порядку.

Спуск в тоннель находился перед будущей станцией "Проспект Славы". Непосредственно перед спуском - каски под роспись и краткий инструктаж. Затем, по очереди в клеть и спуск на 56 метров. Честно, я не ожидала, что внутри будет так.... благоустроено, что ли. Можно было спокойно надевать обычную обувь, хотя многие были в резиновых сапогах.

Самое интересное ждало нас впереди, за двумя поворотами - огромный зал, оканчивающийся стеной. Стена - из бетона и арматуры. С другой стороны доносились странные угрожающие звуки. Кто-то из работников Метростроя сказал, что там сейчас щит пока работает в холостую. Впрочем, складывалось ощущение, что за стеной - зверь и он чем-то крайне недоволен.

Пока все ожидали вице-губернатора Игоря Албина, он сейчас курирует все стройки, включая транспортные объекты, и непосредственно главу Метрострая Вадима Александрова, кто-то делал сэлфи на фоне, кто-то выбирал точку съемки. Я тоже не удержалась от фото на память. Когда еще выпадет возможность присутствовать на таком историческом событии?

Но вот почетные гости прибыли и начался процесс работы ТПМК (тоннелепроходческий механизированный комплекс). Всё происходило не быстро. Сначала начали отваливаться куски от стены. Затем сверху пошли облака пыли.

- Аккуратно работает, - комментировали ход работы специалисты.- Посмотри, посмотри наверх, видишь стена уже "дышит"?

И вдруг резкий звук и снизу потекла толи вода, то ли бетон. Сложно сказать. Все ахнули и замерли. Пыли стало больше, уже сложно было различить, что происходит со стеной. В какой-то момент всё стихло. Журналисты и не только, пользуясь случаем, спустились на один уровень вниз и стали фотографировать вице-губернатора, главу Метростроя и других участников события.

Затем снова ожидание. Уже всё? Или что-то еще будет? Все настолько забыли о щите, что резкий звук обрушения стены заставил сначала резко развернуться и сосредоточиться на пыльной глубине тоннеля, а потом так же резко отпрянуть. Стена рухнула, выдохнув остатки бетона.

 

Когда пыльный туман рассеялся, перед взорами предстала махина ТПМК. В памяти всплыли черно-белые фотографии из истории первых российских метростроителей. Тоннельный зал взорвался аплодисментами! Первый в России двухпутевой тоннель проложен.

Это была непростая работа. "Большая часть тоннеля сооружалась в условиях сложнейшей гидрогеологической обстановки, а именно в водонасыщенных поверхностных грунтах, перемежающихся с участками, сильно загруженными валунами.

Ежедневно из-под режущего органа доставались десятки валунов диаметром до 1,5 метров. В связи с этим во время проходческих работ делались технологические остановки, в ходе которых оперативно заменялся режущий инструмент, в том числе в условиях кессона (зона повышенного давления в забое).

В дальнейшем в тоннеле предстоит выполнить устройство пути: уложить бетонное основание, выполнить работы по укладке путевого и контактного рельса, смонтировать электрооборудование и проложить кабель, выполнить работы по обеспечению вентиляции и многие другие работы, необходимые для дальнейшей эксплуатации данного сооружения".

Итогом всех работ станут три новых станции петербургского метрополитена: станция "Проспект Славы" глубокого заложения с двумя эскалаторными тоннелями, станция мелкого заложения "Дунайский проспект" и наземная станция "Южная".

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ