Приложите «подорожник»: метрополитен намерен стимулировать отказ от жетонов в пользу электронных проездных билетов

Заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин рассказал о том, как предприятие готовится к грядущему повышению стоимости проезда.

В конце года петербуржцев ждет очередное повышение проезда в метро. Ранее сообщалось о трех вариантах развития тарифной политики в отношении проезда в метро на 2016-2018 годы.

Первый: стоимость разовой поездки на общественном транспорте повышаться не будет. Но это потребует субсидий из бюджета города в размере 20,1 млрд рублей.

Второй: стоимость разовой поездки в 2016 году должна вырасти на 7,6%. Т.е. жетон на метро будет стоить 33 рубля.

Третий вариант: стоимость разового проезда в петербургском метро увеличится до 40 рублей.

Сегодня Законодательное собрание Петербурга одобрило поправку, согласно которой стоимость проезда может быть повышена на городском наземном транспорте с 28 до 30 рублей, в метрополитене - с 31 до 35 рублей.

Однако, как заявил на пресс-конференции в медиацентре правительства Петербурга замначальника метрополитена Евгений Козин, итоговую цифру утвердит профильный комитет - комитет по тарифам. Он напомнил, что изначально метрополитен представил все возможные сценарии с учетом соотношения тарифа и субсидии.

Дважды спикеру задавали вопрос о том, не повторится ли прошлогодняя ситуация, когда ограничение продажи жетонов привело к очередям в подземке. Говоря о мерах господин Козин отметил, что уже сейчас отменен временной таймаут по электронному кошельку. Т.е. по одному «подорожнику» могут последовательно пройти до 10 человек. 

— Что касается жетонов. У меня есть статистика: с момента, когда мы вводили жетоны и на настоящий момент на руках находится 42 млн жетонов. Это не означает, что все они «по карманам» или кто-то сложил их в сейф. Скорее здесь есть естественная убыль с момента, когда было введено это платежное средство. В метрополитене находится 7 162 000 жетонов. Из них 5 млн на складе, остаток - на станциях, - рассказал замначальника метрополитена. К 15 декабря этого года метрополитен планирует закупить еще 2 млн жетонов.

Отвечая на вопрос о том, из чего складывается стоимость жетона, если его себестоимость ниже существующей стоимости проезда, Евгений Козин напомнил, что речь здесь идет не о стоимость жетона как такового, а о тарифе. Жетон - это всего лишь один из вариантов оплаты проезда в метро. 

 

Тариф на разовый проезд в петербургской подземке включает:

— базовые эксплуатационные расходы, 

— электроэнергию,

— амортизационные отчисления, 

— капитальный и текущий ремонт, 

— расходы на комплексную систему обеспечения безопасности, 

— расходы на пусковые комплексы, которые были поставлены на баланс петербургского метрополитена за период 2008-2015 год.

Евгений Козин также рассказал о планах метрополитена на естественное постепенное замещение жетонов другими видами проездных билетов. Стоит отметить, что при стоимости жетона в 31 рубль, стоимость первых 10 поездок по «Подорожнику» составляет 30 рублей, далее идет снижение вплоть до 28 рублей. Грядущее повышение тарифа так же меньше всего отразится на обладателях электронных проездных билетов.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ