Революцию обсуждали за обедом

Комитет по развитию туризма собрал за одним столом представителей петербургских музеев и турбизнеса, чтобы обсудить мероприятия к столетию Октябрьской революции

Комитет по развитию туризма собрал за одним столом представителей петербургских музеев и турбизнеса, чтобы обсудить планы мероприятий на 2017 год. Великой Октябрьской революции исполняется сто лет, а это значит, что поток туристов по «красному маршруту» увеличится значительно. В основном это граждане КНР, однако в последние годы посетить город трех революций изъявляют желание и жители некоторых штатов Индии, управляемых коммунистической партией. 

 

Музеи Петербурга готовят к этому времени множество тематических выставок, значимым событием также будет возвращение крейсера «Аврора» на место своей стоянки. Тем не менее, с посещением некоторых, наиболее значимых объектов до сих пор есть проблемы.

 

- Смольный — режимный объект. Мы не можем просто так взять и привести всех желающих в кабинет Ленина, - рассказал директор историко-мемориального музея «Смольный» Николай Третьяков. - Впрочем, мы готовим мероприятия к 100-летию революции. Хотелось бы, чтобы эти дни воспринимались не с ностальгией, а с ужасом. Ведь название «Великая Октябрьская революция» появилось в 1927 году, до того большевики называли ее «октябрьским переворотом», соглашаясь с незаконным характером смены власти. Впрочем, никого очернять мы не собираемся.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ