Снегоходы для спецназа

Путешественники из команды «Северный десант» помогают военным учиться действовать в Арктике.

Грядущее истощение месторождений Персидского залива повышает стратегическое значение месторождений нефти и газа российского севера. Геологическая служба США считает, что в недрах Западной Сибири и восточного шельфа Баренцева моря хранится 800 с лишним миллионов тонн нефти и почти 27,5 триллионов кубометров газа. Такие запасы необходимо тщательно охранять и 1 декабря 2014 года в составе вооружённых сил РФ появилось Объединённое стратегическое командование «Север», но мало собрать и снабдить солдат всем необходимым. Их надо обучить действовать в полярной тундре, где в 50-градусный мороз и пургу просто выжить непросто. Неожиданно оказалось, что с обучающими проблемы — опытные полярники в России есть, однако между экстремальным туризмом и боевыми операциями всё же изрядная разница. Нужны специалисты которые в Заполярье как дома, и с армейской службой знакомы не понаслышке, а в идеале и воевали.

Такие нашлись в Нижневартовске. Бывший десантник Александр Петерман с товарищами с 2008 года каждый март выезжает в тундру на снегоходах. И не просто покататься — команда взявшая себе название «Северный десант»  путешествует с пользой. Тестируют систему ГЛОНАСС. Уточняют топографические карты. Испытывают одежду, снаряжение, рационы питания. Постоянно совершенствуют снегоходы (пока, увы, канадские — машины отечественного производства, маршрутов в 7-8 тысяч километров не выдерживают) и грузовые сани…

На снегоходах стоит остановится особо: побывав в мастерской «Северного десанта» они меняются до неузнаваемости. К обычным передним бамперам добавляются боковые, существенно облегчающие проезд по ледяным торосам. Дополнительные фары помогают не потерять друг друга в пургу. Для защиты водителя от ледяного воздушного потока, ветровое стекло поднято, ноги прикрыты специальными пластинами, а руки — муфтами. Добавочные фильтры позволяют заправлять машины практически любым бензином. Отработано и крепление карабина капитана команды. Если в первую экспедицию патроны от тряски попросту развалились, то теперь появись на дороге особо вредный медведь — оружие к бою готово.

Пригодится ли подобный опыт военным? В министерстве обороны решили: безусловно! Тем более его главе Сергею Шойгу «Северный десант» хорошо известен. «Экстремалы» давно сотрудничают с министерством чрезвычайных ситуаций, которое Шойгу возглавлял ранее и несколько раз выполняли поручения Русского Географического общества, которым он руководит до сих пор. Сотрудничество началось с прошлого года. Тогда в экспедиции участвовал один офицер спецназа, а в нынешнем их поехало уже шестеро.

Бойцы учатся выживать в полярной тундре, испытывают вооружение и снаряжение, изучают оперативно-тактические особенности местности региона. В 2016-м определили возможности для десантирования тяжёлых грузов на неподготовленных площадках… Лёгкий снегоход пройдёт там, где завязнет даже самый мощный вездеход с меньшими расходами топлива. По мнению военных небольшие мобильные группы на снегоходах лучше всего подходят, для ведения разведки, патрулирования и борьбы с диверсантами противника. Тактические и технические решения таких задач сейчас отрабатываются, а дело отечественной промышленности разработать лёгкую и надёжную машину для суровых условий российской Арктики. Всё таки Канада — член НАТО, и зависимость от её производителей, наверное следует преодолевать.

«Северным десантом» заинтересовались и начинает сотрудничество концерн «Калашников». Его представитель возможно примет участие в экспедиции следующего года для испытания образцов своего снаряжения, а в силовых ведомствах заинтересовались идеей Петермана создать в Нижневартовске всероссийский центр подготовки арктических войск. Вся готовая инфраструктура, включая аэродром, способный принимать тяжёлые военно-транспортные самолёты, тут имеется. Местность для обучения идеальная — ледяные поля с торосами и промоинами, тайга и тундра, покрытые многочисленными озёрами и болотами. Ну и конечно сам «Северный десант», ставший за девять лет уникальной командой, пренебрегать уникальным практическим и теоретическим опытом которого было бы преступным расточительством.

Источник: Экспертный Союз

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ