Спокойствие по талонам

В Выборгском районе разгрузили поток граждан в регистратуру. С конца прошлого года там действует электронная очередь, которую люди привыкли видеть в банке или МФЦ

Первое что приходит в голову, когда речь заходит о типичной районной поликлинике — изматывающие очереди. Пенсионеры, родители с маленькими детьми, студенты, работающие люди, которым дорого время — всем им надо попасть на прием, поэтому в очереди могут произойти недоразумения и даже небольшие конфликты. В Выборгском районе разгрузили поток граждан в регистратуру. С конца прошлого года там действует электронная очередь, которую люди привыкли видеть в банке или МФЦ.

- Медрегистратор, который работал с этими пациентами тоже нервничал, и не мог спокойно их обслужить, - рассказывает главный врач детской поликлиники №71 Татьяна Савельева. - Теперь все негативные моменты пропали. Мамочка с ребенком, получив номерок, может спокойно сесть и занять ребенка, пока не подошла ее очередь.

Таким образом, довольны оказались все — и персонал , и пациенты. В холле поликлиники действительно очень спокойно и нет типичного для этих мест ажиотажа, даже несмотря на бегающих и играющих детей. Установить систему электронной очереди в поликлиниках предложил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец, а профинансировал работы по ее установке Росгосстрах.

- В банках стоят зарубежные аналоги электронной очереди. Здесь же весь софт отечественный, - пояснил Дмитрий Карнаухов, старший инженер отдела здравоохранения Выборгского района. - Мы провели мониторинг, и по отношению цена-качество лучшим оказалось решение московского производителя. Так что это своего рода импортозамещение.

Электронную очередь и систему записи используют также при заборе анализов. Это тоже очень критичный участок в любом отделении здравоохранения. Пациентов теперь записывают в базу данных, и дают им возможность выбрать дату и время сдачи анализов. Раньше в приемном пункте также собирались большие очереди. После внедрения системы работа идет намного быстрее, а каждый пациент оказывается в базе данных, доступ к которой имеют другие врачи и дружественные медицинские учреждения.

Больше фотографий

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ