Страшный Старкон

На кануне Хэллоуина в Ленэкспо прошел фестиваль о фантастике, кино, сериалах и комиксах

Большие мультифэндомные фестивали - далеко не редкость для Петербургских любителей поп-культуры. Прошедший в эти выходные Старкон отличился своей хэллоуинской тематикой. Атмосферой ужаса было пропитано все.

Больше фотографий

В этом году среди интересного косплея можно было встретить Рональда Макдональда зомби, Демогоргона из сериала «Очень странные дела», ходячих мертвецов, Марту из игры Outlast 2 и еще много разной нечисти.

Для участников конвента, которым наскучило смотреть на многообразие персонажей, организовали специальные развлекательные зоны. В игровой зоне можно было поучаствовать в турнирах по Mortal Kombat X, Tekken 7, Injustice 2 и Just dance. В кинозале — посмотреть 5 серий 10-го сезона «Доктора кто» и 8 премьерных эпизодов сериала «Амнезия». В арт-зоне -  послушать лекции известных петербургских художников и насладиться выставкой альтернативных кинопостеров к легендарным фильмам ужасов.

Унести часть фестиваля можно было не только на фотографиях. На всем пространстве хэллоуинского безумия разместилось большое количество магазинчиков, где каждый мог найти для себя что-то подходящее — комиксы, маску, кошелек, различные значки, постеры, фигурки с любимым персонажем. Или даже авторскую ширму, расписанную вручную, если было желание тратить деньги и на такое.

Пространство в Ленэкспо, отведенное под фестиваль настолько обширно, что помимо магазинчиков, различных зон и сцены его заполнили десятки тематических стендов. Почти все они были под стать мероприятию - жуткие и с черным юмором. Там посетитель мог встретить семейку Аддамсов, погладить по шерсти кузена Оно, заглянуть что внутри мимика из Dark Souls, надеть распределяющую шляпу из Гарри Поттера(кстати, некоторых она отправляет в Азкабан), пострелять из болтера на стенде Warhammer, половить яблоки из бочки.

 

Наиболее мистическим был стенд по сериалу Твин Пикс, организованный компанией Дом.ru. Там воссоздали часть узнаваемого интерьера из сериала, посреди которого восседала самая настоящая Лора Палмер. Кроме того, любой желающий мог погрузиться в психоделическую атмосферу сериала с помощью очков виртуальной реальности.

Все эти стенды были связаны с двухдневным квестом, в котором мог принять участие любой посетитель. Самых упорных и внимательных в конце ждали призы — игровые приставки, комиксы и различные тематические сувениры.

Старкон не сбавляет обороты, в этом году гостей фестиваля стало гораздо больше, выросло целое поколение гиков интересующихся восточной и западной поп-культурой. У них появились дети, и теперь на фестиваль нередко приходят целыми семьями.

Больше фотографий

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ