Тот самый стадион

Накануне в эфире телеканала Санкт-Петербург прошла программа "Проект2015", посвященная проблемам строительства стадиона на Крестовском острове. За полгода до предполагаемой даты окончания строительства на стадионе сменился генеральный подрядчик. Теперь за главную стройку города взялась компания "Метрострой". Когда, наконец, будет достроена спортивная арена? Что сейчас происходит на стройке? Повлияет ли строительство стадиона на возведение социальных объектов Петербурга? Эти и другие вопросы ведущая программы "Проект 2015" Ирина Степанова обсудила с гостям студии.

Гости студии

Алексей Белоусов, Генеральный директор НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга"

Алексей Игонин, Экс-капитан ФК "Зенит"

Сергей Морозов, председатель Комитета по строительству

Сергей Циммерман, Обозревать газеты "Спорт-Экспресс"

 

Что происходит на стадионе?

Морозов:

Происходит строительство стадиона на Крестовском острове, на сегодняшний день на объекте работает порядка 1500 рабочих и около 400 инженерно-технических работников. Строительство ведётся полными темпами, происходит мобилизация. 19 августа заключены 2 государственных контракта на завершение строительства стадиона и на завершение строительства зоны контроля доступа.

 

Что с субподрядчиками?

Морозов:

Прошла полная переконтрактация. Заключено 23 новых договора субподряда с основными организациями, которые и выполняли работы ранее. Практически все подрядные организации, которые выполняли в последнее время около 90% работ на данном стадионе, сохранены и продолжают работу.

 

Почему решили поменять подрядчика?

Морозов:

Чем ближе к сдаче стадиона, тем становилось яснее что данный подрядчик завершить строительство стадиона не способен. Из месяца в месяц происходил срыв производственной программы, ускорение темпов не произошло. Закупка материалов и оборудования не происходила и финансовое положение организации оставляло желать лучшего. Две организации из группы компаний Трансстрой находятся в предбанкротном состоянии, что по нашему мнению не позволило бы завершить строительство в указанные сроки.

 

Насколько своевременное решение?

Белоусов:

На мой взгляд Сергей Эдуардович немного недосказал правду. На наш взгляд, генподрядчик, который ушел со стадиона, почувствовал что на этом этапе его точно не сменят и повел себя некорректно и по отношению к городу и по отношению к субподрядчикам. Они недополучали деньги и рабочие выходили после этого на протестные демонстрации. Но при этом генподрядчик деньги получал. Такая безответственность привела к тому, что город пошел на этот непростой шаг и принял решение о замене подрядчика.

 

 

 

Было ли ожидаемым или неожиданным такое решение?

Циммерман:

Для меня это стало неожиданным, я не в курсе всех перипетий внутри строительного бизнеса. Хотя по нашим каналам из пресс-службы Инжтрансстроя некоторые данные поступали.

 

Они просили защиты?

Циммерман:

Ну не то чтобы просили защиты, пытались предоставить информацию. Насколько она объективна или нет не знаю. Все таки нас волнуют сроки, потому что есть кубок Конфедерации 2017 года и мы очень хотим на нем поработать. А это на прямую зависит от того будет ли сдан стадион.

 

Почему важно достроить стадион до кубка Конфедерации?

Циммерман:

Это общемировая практика, за год до ЧМ четыре основные арены обкатываются на Кубке Конфедерации. Все надеются на Петербург потому, что это город полуфинала ЧМ. У нас ЧМ будет до последнего. В Бразилии они до кубка Конфедерации что-то прилаживали и прикручивали. Мы всё таки не Бразилия.

 

Игонин:

Немного знаю ситуацию изнутри и очень рад этому решению. Можно пример футбола привести. Когда значимый заносчивый футболист возомнил что-то о себе здесь нужно сделать в какой-то мере показательное наказание. Это непростое решение и не каждый тренер это сможет сделать. Хорошо, что у нас такие руководители, которые решились на это. Я думая, что это будет пример для всех по дальнейшим стройкам и новый вызов для нас на небольшой срок. У нас всё обязательно получится.

 

 

Для судебных разбирательств не самое удачное время?

Морозов:

Боюсь этого не избежать. Невозвращенных авансов, выданных Трансстрою на 3 млрд 603 млн рублей. У нас много претензий к Трансстрою по качеству выполнения работ. Более 100 предписаний заказчика не отработаны, более 50 замечаний авторского надзора не сняты. Более 1500 замечаний потенциального пользователя стадиона, которые он высылает в Комитет по строительству в рамках соглашения. Споры останутся. То, что сказано на сайте корпорации Трансстрой — неправда. Заказчик сделал все от него зависящее при принятии решения о расторжении контракта, в тот же день была создана комиссия и мы буквально вытаскивали из Генподрядчика ответственных за приемку выполненных работ. Мы выводили людей в субботу и воскресенье, чтобы была возможность принять. Вплоть до того, что люди Трансстроя заработную плату не получали, мы шли на шаги, чтобы хоть какие-то деньги заплатить Трансстрою. Отсутствие исполнительной документации, нарушение качества производства работ нам не позволяло этого сделать. Из предъявленных 1 млрд рублей в конечном счете было принято и оплачено заказчиком только 78 млн. Те, которые мы смогли подтвердить. Остальное остается "воздухом".

 

Есть ли вероятность деньги отбить?

Морозов:

Безусловно. Все выданные авансы обеспечены банковской гарантией. У нас нет сомнений, что в бюджет полным рублем будет возвращено.

 

 

Нужно ли менять генподрядчика масштабного объекта в таких условиях?

Владимир Яковлев, экс-губернатор Санкт-Петербурга, президент Российского Союза Строителей:

Существует такая поговорка: на переправе коней не меняют, но в данном случае она не подходит. Когда ситуация становится неуправляемой, руководство города приняло абсолютно правильное решение. Думаю, что и правильного подрядчика нашли. Я Метрострой знаю на протяжении не одного десятка лет и могу сказать, что это профессионалы самого высокого качества. То, что они реально могут выполнить работы в срок у меня сомнений никаких нет.

 

А возможно в такой короткий срок завершить строительство?

Яковлев:

При одном условии, что все будут действовать синхронно и совместно решать задачи. Думаю, что руководство города в состоянии обеспечить оперативное управление такими стройками за счет "оперативок", которые они уже сегодня проводят и будут проводить до ввода объекта. Сомнений у меня никаких не вызывает.

 

Известные болельщики поддерживают такое решение властей.

Михаил Боярский:

Долго мы ждали этого события. Расторгнут контракт. Это очень радует, теперь есть шансы в срок сдать стадион

Сергей Паршин:

Отступать больше некуда. Если не будет сделано все, то это большой позор для нашего города.

Иван Краско:

Я оптимист, я надеюсь что поправят. Слава богу, спохватились. Приведут все это дело к закономерному результату, закономерному желаемому.

 

 

Насколько поправима ситуация с недоделками? В некоторых СМИ звучало, что бороться с грибком невозможно.

Белоусов:

Метрострою достался очень непростой объект, с большими проблемами и с большими сложностями. С такими мелочами, как грибок, бороться можно, это не такая большая и сложная задача. Есть другая масса вопросов, о которых Комитет больше знает. Без помощи администрации Метрострою будет непросто выполнить задачи в срок. Здесь должна быть очень жесткая связка администрация-бюджет-генподрядчик-субподрядчики. Если синхронизация будет выполнена, то шансы великолепные.

Здесь хотелось бы сделать ремарку, посвященную недоделкам. На "Фонтанке" вышел материал на эту тему. Вот некоторые интересные выдержки:

- Офисы тренеров и менеджеров команд, массажные и некоторые ложи оказались меньше затребованных будущими пользователями и требующихся по строгим регламентам FIFA. Дверные проемы складских помещений — слишком узкими для прохождения крупных ящиков с оборудованием. В итоге рабочим уже нашли занятие – часть входов сейчас расширяют с 80 до 90 см.

- Монтаж кровли затянулся, а в условиях стройки новые технологии оказались не слишком полезными. Воронки сразу же забились грязью и строительным мусором. Вода полила вниз — по фасадам, во внутренние помещения.

Подрядчик исчезает и банк не стремится вернуть гарантию. Требуются суды, которые могут идти больше года. Прошло перераспределение с соцобъектов, чтобы после возвращения гарантии влить деньги обратно. Но сумма большая.

Морозов:

Были прецеденты, когда дело доводилось до Верховного суда. Дело выиграно и около 20% суммы были проценты за пользование денежными средствами. Банкам не выгодно не возвращать деньги. К сожалению, проще деньги вернуть из банка, чем от нерадивого подрядчика. Есть много публикаций, и в открытую говорит руководство Трансстроя. "А что вы переживаете, у вас же есть банковская гарантия?" То есть изначально руководство Трансстроя планировало, что эти требования будут выставлены банку. К сожалению нам приходится переходить в претензионную работу.

 

А когда эти деньги вернуться? Не потеряют ли они свою ценность из-за инфляции?

Есть процент за пользование денежными средствами. Безусловно, эта гарантия — огромная сумма, которую банк из кармана достать не захочет. Наша позиция — все средства должны быть возвращены в бюджет. К сожалению мы не сможем вернуть эти деньги не за месяц, не за два, не за три, не скорее всего за шесть. Исходя из этого принимались достаточно тяжелые решения о перераспределении средств.

 

 

Что говорят футболисты со всего мира про стадион?

Игонин:

Шутки были. Но учитывая то, что у "Зенита" неплохой стадион и на сегодняшний день он не заполняется полностью, это не такая проблема для сегодняшнего "Зенита". Для города, для имиджа, для развития спорта это серьезный вопрос.

 

Чем не подходит "Петровский"?

Циммеран:

"Петровский" морально устарел. Это как старая машина, если её не ремонтировать, то она уже не поедет. То же с "Петровским". Очень хорошо знаю, что его ремонтируют, что только с ним не делают. Он в хорошем состоянии, но он устарел и морально и физически. Он не соответствует никаким международным требованиям. Благо мы были на различных стадионах мира. Компактность, удобство для болельщиков, максимальный комфорт и шоу. На "Петровском" это уже практически невозможно.

 

Игонин:

Если 20 лет назад этого хватало, то сегодня мы понимаем, что часть города перекрывается ради спортивного мероприятия.

 

Евдокимов:

Мы все его любим, но мы все из него давно уже выросли. В нем нет козырька, что мешает созданию нормальной шумовой поддержки и интершума, которым славятся все футбольные чемпионаты. На нем не хватает катастрофически посадочных мест.

 

 

Бурый:

Четыре года назад уже звали на субботники на стадионе. На днях Метрострой предложил субботник. Насколько это предложение уместно?

 

Еще со студотрядами на стадионе прощались, которые работали безвозмездно.

Морозов:

Студотряды работали не безвозмездно. Все они получали зарплату. Все студенты заработали денег и уехали довольные и счастливые. Посыл неправильно был принят. Никто не предлагал приходить жителям и строить. Слова Вадма Николаевича Александрова звучали таким образом, что когда мы достроим стадион тогда, пожалуйста, приходите. Практикуются в любой строительной организации так называемые субботники, когда вывозят всю бухгалтерию, отдел кадров, финансовый отдел, чтобы люди понимали где работают, на что зарабатывают деньги. Отмывают кресла, ставят знаки, красят что-то. Это те низкоквалифицированные работы, которые не оплачиваются заказчиком, которые сидят внутри сметы в накладных расходах. Это не был посыл "берите молотки, лопаты и приходите достраивать стадион"

 

Игонин:

Я приведу пример. Я когда был профессиональным игроком "Зенита", мы выстраивались в шеренгу и чистили поле.

 

Циммерман:

Дмитрий Светозаров, знаменитый режиссер, вспоминал как в пятидесятом они с братом строили Кирова. Он мне это рассказывает, мне было приятно. Только ради этого приду.

 

 

Что будет с "Петровским"?

Циммерман:

До ЧМ о нем беспокоится не стоит. Это будет тренировочной площадкой для одной из команд ЧМ, легкая атлетика там тоже популярна, это пока чуть ли не единственное место где есть легкая атлетика. А что дальше будет — не знаю. Пугают, что снесут.

 

Игонин:

Очень важный объект, как объект традиций. Очень важно сделать там детскую спортивную школу.

 

Насколько интересно строительному бизнесу возведение стадиона и есть ли такие ресурсы в городе?

Белоусов:

Ресурсы есть. Что касается интересов, главное не интерес, а участие в этом проекте. Есть любовь к городу и ответственность перед ним, поэтому здесь работают не за страх, не за деньги, а за совесть.

 

Почему так сильно дорожает стадион?

Белоусов:

Сказать, что стоимость строительства не будет зависеть от курса валют некорректно. Есть масса импортных составляющих, которые входят в комплекс строительства стадиона.

 

Герасимчук:

Неправильно наш стадион со стадионом Спартака, какой бы он ни был, с Фиштом. Это огромный многофункциональный комплекс, не просто поле и четыре трибуны. Когда нет ни матчей ни концертов он может использоваться как огромный комплекс. Это для сравнения Галерея и Мега вместе взятые. Такой объем подтрибунных помещений. Аналога есть два в Америке. Стадион Далласа 1 млрд 300 млн стоимость и строится в Атланте, уже 1 млрд 800 млн.

 

 

Итоги

Морозов:

Социальные объекты не пострадают от строительства стадиона. Почему-то не было сказано, что при перераспределении добавлены средства на 12 объектов. 7 Детских садов, 2 школы, 2 крытых катка, которые нуждались в дополнительных средствах для ввода их в эксплуатацию в этом году. Деньги снимались с тех объектов, срок завершения которых 2017-2018 год. В эти сроки они и будут закончены.

 

Белоусов:

Бюджетный кодекс РФ запрещает переброску средств из статьи в статью без изменения закона Санкт-Петербурга. В пределах одной статьи это сделать можно постановлением правительства, что и было сделано. Эти деньги вернутся при изменении закона о бюджете в текущем году. Никто не пострадает.

 

Верите ли вы, что у нас будет новое поле?

Игонин:

Мы не только верим, но и готовы поучаствовать не только в субботнике.

 

Циммерман:

Мысли материальны. Может люди свои флюиды послали на то, чтобы все было хорошо.

 

Морозов:

Это уникальное сооружение. Этот футбольный стадион будет лучшим в мире, без лишней скромности. Введем его в эксплуатацию в конце декабря текущего года.  

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ