Три сценария для тарифов на проезд в городском транспорте

Стоимость разовой поездки повысить, льготность проездных билетов снизить, на «пенсионных» проездных ограничить количество поездок. Таковы основные предложения представителей транспортных предприятий совещания по вопросу реализации тарифной политики на 2016 год на городском пассажирском транспорте, которое прошло сегодня в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

— На 2015 год установлены тарифы на провоз пассажиров на наземном транспорте 28 рублей, при этом экономически обоснованный тариф составляет 33 рубля для ПАТ и 35 для ГЭТ. По метрополитену установлен тариф 31 рубль, при этом экономически обоснованный составляет 37, - рассказал на совещании председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин. — На 2016 год поступили заявки от комитета по транспорту с предложением установить тариф для наземного транспорта в размере 35 рублей, на уровне экономически обоснованного для всех видов транспорта. Рост составляет 25%. По метрополитену до 40 рублей. Тоже экономически обоснованный уровень тарифа. Рост на 29%.

Председатель комитета по транспорту Александр Воробьев акцентировал внимание на том, что основной рост стоимости - 25%-30% будет именно по так называемым разовым поездкам. По проездным билетам длительного пользования от 7% до 20%, в зависимости от типа билета.

— По «Подорожнику» в части, касающейся наземного городского пассажирского транспорта средний размер повышения стоимости проезда 12%. По метрополитену 7,6%. Почему по наземному, потому что мы по наземному мы приводим методику в соответствии с метрополитеном. Т.е. за каждые 10 поездок, которые совершаются, предоставлять скидку в размере 1 рубль, - отметил Александр Воробьев.

В свою очередь генеральный директор ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков и генеральный директор ГУП «Метрополитен» Владимир Гарюгин предложили ограничить количество поездок по так называемым «пенсионным» проездным. И это вызвано не только стремлением снизить затраты бюджета на компенсацию проезда льготников в городском транспорте.

— Проводимые нами мероприятия по выявлению «зайцев» показывают, что большинство нарушений идет именно с этим типом проездных билетов, - рассказал Вячеслав Гарюгин. — В среднем количество поездок в месяц 40-43, но бывали случаи, когда за месяц по одному проездному зафиксировали 900 поездок.

Говоря о снижении «льготности» «Подорожника» и других проездных глава Метрополитена привел в пример Москву, где первые пять поездок в метро вообще не учитываются и оплачиваются по полному тарифу. Однако участники совещания заметили, что если при предложенных тарифах максимальная скидка по проездным в петербургском метро составит около 30%, то в московском она достигает 50%.

Вице-губернатор так же раскритиковал предложения по изменению тарифной политики, отметив, что отсутствие на совещании представителей комитета по финансам делает его неполноценным.

— О позиции комитета по финансам мне докладывают комитет по тарифам и комитет по транспорту, - высказал недоумение Игорь Албин.

Он так же раскритиковал отсутствие каких либо обоснований предложенных цифр, в частности, говорилось о том, что в 2016 году пассажиропоток снизится.

— Почему пассажиропоток в следующем году снизится? Жители пользуются городским транспортом, поток туристов только увеличивается, на чем основан ваш прогноз, - задал он вопрос руководителям госпредприятий.

Вице-губернатор отметил, что не было сказано ни слова об оптимизации маршрутной сети, планах по росту эффективности управления предприятиями, сокращении расходов, оптимизации затрат, не говоря уже об анализе опыта других городов миллионников.

В итоге комитету по тарифам, комитету по транспорту и комитету по финансам предстоит доработать экономические обоснования роста тарифов на общественном транспорте с учетом трехлетней ретроспективы и трехлетней перспективы работы городских транспортных ГУПов. Вице-губернатор поручил представить необходимые документы по передаче полномочий об утверждении тарифов на многоразовые проездные билеты от Комитета по транспорту в введение комитета по тарифам.

В рамках проработки вопросов тарифной политики комитету по транспорту поручено представить предложения по оптимизации маршрутной сети, с учетом единой диспетчеризации, единой организации движения, анализа положительного опыта отрасли в крупных городах, таких как Москва, Омск, Новосибирск, Казань.

Так же к следующему совещанию должны быть подготовлены три варианта сценария реализации тарифной политики проезда на городском пассажирском транспорте. Пессимистический вариант – цены на проезд остаются на уровне 2015 года; Инерционный вариант – стоимость проезда увеличивается на индекс-дефлятор; Инвестиционный вариант – анализ затрат на приведение в надлежащее состояние основных фондов и подвижного состава. 

На подготовку всей необходимой информации курируемым ведомствам дано две недели.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ